» » » Полиция расследует факт смерти 6-месячного ребёнка в Лубенском районе (дополнено)
11:50 Среда 0 591
11:50, Среда, 6 ноября 2019

Полиция расследует факт смерти 6-месячного ребёнка в Лубенском районе (дополнено)

4 ноября около 22:00 в полицию Лубенского района обратился местный врач, который сообщил, что в селе Вовчик, в одном из домов обнаружено тело 6-месячного мальчика без признаков жизни.
На место происшествия немедленно прибыла следственно-оперативная группа. Во время осмотра на теле ребёнка обнаружили телесные повреждения, вероятно причинённые его 21-летним отцом, сообщили в отделе коммуникации полиции Полтавской области.

Мужчина задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. По данному факту открыто уголовное производство по п. 2 ч. 2 ст. 115 «Умышленное убийство малолетнего ребёнка» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10-ти до 15-ти лет или пожизненного лишения свободы.

Проводится следствие.

По информации пресс-службы прокуратуры Полтавской области, выехав на место происшествия, правоохранители допросили молодых супругов. По словам 21-летнего отца ребёнка, в тот день он праздновал день рождения своего друга. Вернувшись домой, услышал, что сын плачет. Чтобы успокоить, взял его на руки, но не удержал и уронил на пол. Потом поднял ребёнка и положил на кресло. Что было дальше, не помнит.

По словам 20-летней матери, она побежала забрать автомобиль, который муж не смог завести и оставил возле магазина. Когда вернулась домой, увидела, что муж спит на кровати, а ребёнок лежит в коляске. Лицо сына было синее, поэтому она сразу вызвала фельдшера, который констатировал смерть малыша.

Во время предварительного осмотра тела мальчика экспертом выявлена засохшая кровь под носом и многочисленные синяки на лице.

При процессуальном руководстве Лубенской местной прокуратуры в уголовном производстве правоохранители проводят первоочередные следственные действия и устанавливают все обстоятельства.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----