» » » Прокуратура возбудила дело против экс-зама «Укртатнафты» Петра Олефира
23:39 Понедельник 0 2 842
23:39, Понедельник, 11 февраля 2008

Прокуратура возбудила дело против экс-зама «Укртатнафты» Петра Олефира

Прокуратура Кременчуга возбудила уголовное дело в отношении бывшего заместителя председателя правления компании «Укртатнафта» по вопросам кадров и сбыта Петра Олефира по подозрению в злоупотреблении служебным положением. Об этом сообщил прокурор Кременчуга Виктор Павлийчук.
“Речь идёт о бывшем заместителе председателя ЗАО «Укртатнафта» по вопросам кадров и сбыта Петре Олефире”, - сказал Павлийчук.

Работниками Госслужбы по борьбе с экономической преступностью УМВД в Полтавской области установлено, что в 1996 году Олефир, злоупотребляя служебным положением, безосновательно уклонился от передачи в коммунальную собственность Кременчуга помещения детского дошкольного заведения, в результате чего государству были нанесены убытки на сумму свыше 528 тыс. гривен.

Дело возбуждено на прошлой неделе (4-10 февраля) по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса (злоупотребление властью или служебным положением). Ведётся следствие.

proUA
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Криминал / Фото 13:00 Воскресенье 0 278 Полиция раскрыла кражу из помещения профсоюза железнодорожников В 1-е отделение полиции с заявлением обратились представители профсоюза и представители организаций Южной железной дороги (музея, библиотеки и других), помещения которых располагаются на улице Леонова в Кременчуге.