» » » Полтавчанина, запускавшего квадрокоптер над военным аэродромом, приговорили к 5-ти годам
15:37 Понедельник 0 1 065
15:37, Понедельник, 8 июня 2020

Полтавчанина, запускавшего квадрокоптер над военным аэродромом, приговорили к 5-ти годам

При поддержке публичного обвинения прокуратуры Полтавской области Киевским районным судом Полтавы за препятствование законной деятельности Вооружённых сил Украины в особый период (ч. 1 ст. 114-1 УК Украины) осужден 35-летний полтавчанин.
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Полтавской области, по данным следствия, мужчина в течение 2019–2020 годов запускал свой квадрокоптер над военным аэродромом в Полтаве. Такие действия приводили к невозможности осуществления полётов подразделениями авиации, в частности вылетов с целью выполнения боевых задач на территории Донецкой и Луганской областей.

За содеянное мужчину приговорили к 5-ти годам лишения свободы и на основании ст. 75 УК Украины освободили от отбывания наказания с испытательным сроком на 3 года. Суд учёл искреннее раскаяние мужчины, активное содействие раскрытию преступления, а также, что он ранее не привлекался к ответственности и имеет на иждивении двух несовершеннолетних детей.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Криминал / Фото 11:44 Четверг 0 824 Водная полиция задержала браконьеров с уловом на сумму около 105 тысяч гривен Незаконный рыбный промысел сотрудники водной полиции совместно с Управлением оперативного реагирования Госрыбагенства (г. Киев) разоблачили 7-го июля около 06:00 на территории Каменского водохранилища вблизи села Самусиевка Кременчугского района.