» » » Члена приемной комиссии КГПУ задержали за взятку
16:55 Пятница 0 3 193
16:55, Пятница, 9 сентября 2005

Члена приемной комиссии КГПУ задержали за взятку

Министерство внутренних дел с 1 сентября объявило двухмесячник борьбы со взяточничеством. Об этом сообщил министр внутренних дел Юрий Луценко, который пообещал лично контролировать эту работу.
altА накануне этой даты кременчугские стражи порядка уже задержали взяточника - ответственного секретаря приемной комиссии Кременчугского государственного политехнического университета. По официальным данным, взятку в сумме 2000 гривен, преподаватель взял у абитуриента за сдачу экзаменов при поступлении на заочное отделение университета.

"На сегодня установлено, что, кроме этой суммы он брал еще одну взятку в 300 гривен за положительные оценки", - говорит прокурор города Виктор Павлийчук. Сейчас следственно-оперативная группа, которая создана из представителей прокуратуры и МВД, изъяла в приемной комиссии все личные дела абитуриентов-заочников и проводит следственную работу. На вопрос журналистов, планировал ли взяточник делиться с руководителями ВУЗа полученными деньгами, ответа еще нет. “Пока еще это тайна следствия”, - отметил начальник городской милиции Олег Шутяк.

По его словам, взяточник трое суток находился в следственном изоляторе. Потом его отпустили под подписку о невыезде.



Р.S. В области действует «горячая линия», на которую можно сообщить о фактах вымогательства. Телефон в Полтаве: (0532) 51-77-57. Если же вы не доверяете областным милиционерам, звоните в Киев. „Антикорупционный” телефон доверия МВД Украины – (044) 254-75-75.

Кременчугский телеграф
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Криминал / Фото 15:23 Понедельник 0 317 51-летний полтавчанин расстрелял мужчину в подъезде Преступление произошло 13 января около 11:00 в одном из домов на улице Гожулянской в Полтаве. Жильцы услышали в подъезде два коротких хлопка, а когда вышли из квартиры, увидели окровавленного мужчину, который лежал на лестнице.