» » » На Полтавщине будут судить ОПГ за присвоение более 18 миллионов гривен из госбюджета
14:43 Понедельник 0 1 973
14:43, Понедельник, 24 августа 2020

На Полтавщине будут судить ОПГ за присвоение более 18 миллионов гривен из госбюджета

Эти средства коммерческая структура безосновательно получила в качестве возмещения налога на добавленную стоимость.
Преступную «схему» присвоения средств из государственного бюджета и лиц, причастных к её организации, разоблачили оперативники Управления стратегических расследований в Полтавской области, следователи следственного управления областной полиции совместно с прокуратурой Полтавской области. Во время досудебного расследования полицейские установили, что организовал «схему» руководитель коммерческой структуры, которая занималась экспортом молочной продукции, и привлёк к противоправной деятельности двух бухгалтеров своего предприятия.

Согласно заключенному соглашению предприятие должно было экспортировать продукцию в соответствующих объёмах, качестве и определённого производителя. Зная, что по своим мощностям производитель не в состоянии производить такое количество молочной продукции, руководитель общества подыскал отечественных производителей для закупки у них продукции аналогичного качества и в дальнейшем экспортировал её под торговой маркой указанного в договоре производителя.

Кроме того, с целью искусственного формирования и увеличения размера НДС, злоумышленники проводили бестоварные операции по купле-продаже молочной продукции по завышенным ценам.

В течение 2016–2017 годов за поставки молочной продукции за пределы Украины дельцы безосновательно получили из государственного бюджета возмещение налога на добавленную стоимость на сумму более 18 миллионов гривен.

Сейчас досудебное расследование в уголовном производстве завершено, обвинительные акты в отношении руководителя и двух бухгалтеров коммерческой структуры направлены в суд. Им инкриминируют совершение уголовных правонарушений в составе организованной группы, предусмотренных ч. 5 ст. 191 «Присвоение, растрата имущества или завладение им путём злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах» и ч. 3 ст. 28, ч. 1 ст. 366 «Служебная подделка» Уголовного кодекса Украины.

С целью обеспечения возмещения причинённых государству убытков на имущество, общей стоимостью более 18 миллионов гривен, наложен арест. Также сотрудники прокуратуры Полтавской области обратились в суд с иском о возмещении нанесённого государству ущерба.

Департамент стратегических расследований Национальной полиции Украины
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Криминал 20:19 Среда 0 747 Полиция устанавливает лиц, причастных к мошенничествам в Кременчуге От мошеннических действий 15 сентября пострадали двое кременчужан. Первой жертвой мошенников стала девушка, 1994 года рождения. Малознакомый мужчина взял её телефон, заказал кредит через мобильное приложение и перевёл деньги на другую карту.