» » » В Кременчуге задержали иностранцев, обворовывавших автомобили с помощью спецоборудования
11:37 Четверг 0 1 622
11:37, Четверг, 25 марта 2021

В Кременчуге задержали иностранцев, обворовывавших автомобили с помощью спецоборудования

В полицию Кременчуга 22 марта обратился 40-летний местный житель, который сообщил, что около 17:00 из его автомобиля, припаркованного в нагорной части города, неизвестные лица украли денежные средства и личные вещи. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Полтавской области.
Как сообщили в Кременчугском районном управлении ГУ НП, получив информацию о преступлении, оперативники кременчугской полиции сразу приступили к поиску правонарушителей. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские достаточно быстро установили лиц, которые могли быть причастны к совершению преступления и автомобиль, на котором они передвигались. В дальнейшем, нарядами полиции автомобиль с подозрительными лицами был остановлен. В ходе проверки выяснилось, что в салоне легкового автомобиля находятся двое иностранцев, 1972 и 1983 годов рождения, которые уже имели проблемы с законом. А один из фигурантов находится в розыске за совершение краж на территории Киевской и других областей Украины.

Фото Кременчугского районного управления ГУ НП

«В ходе проведения неотложных следственных действий, под процессуальным руководством Кременчугской окружной прокуратуры, в автомобиле, на котором передвигались задержанные, изъяты кодграбберы (устройства, которые перехватывают радиосигнал, и обрабатывают перехваченный код), орудия для открывания автомобилей и разбивания стекла, деньги, мобильные телефоны и другие вещественные доказательства, указывающие на причастность мужчин к совершению правонарушений. Один фигурант, 1972 года рождения, задержан в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины, а другой — 1983 года рождения, передан коллегам полиции Киевской области, где он находится в розыске за совершение ряда подобных преступлений. Сейчас решается вопрос о сообщении им о подозрении и избрании меры пресечения. Также лица проверяются на причастность к совершению других аналогичных преступлений на территории нашей области и устанавливается законность их пребывания на территории Украины», — сообщил Иван Жук, начальник Кременчугского районного управления полиции.

Фото Кременчугского районного управления ГУ НП

По данному факту следователем райуправления полиции, под процессуальным руководством Кременчугской окружной прокуратуры, сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по квалифицирующим признакам ч. 3 ст. 185 «Кража» Уголовного кодекса Украины.

Фото Кременчугского районного управления ГУ НП

В случае доказательства судом вины фигурантам грозит до 6-ти лет лишения свободы.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Криминал / Фото 15:21 Среда 0 632 Полицейские изъяли пистолет и холодное оружие у 34-летнего кременчужанина 10 апреля оперативники и следователи Кременчугского районного управления полиции во время проведения санкционированного судом обыска по месту жительства 34-летнего местного жителя обнаружили и изъяли предмет, похожий на пистолет, холодное оружие и ножи. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Полтавской области.