» » » В «Полтаваоблэнерго» рассказали о кражах на энергообъектах в Кременчугском районе
12:06 Суббота 0 3 062
12:06, Суббота, 22 мая 2021

В «Полтаваоблэнерго» рассказали о кражах на энергообъектах в Кременчугском районе

В последнее время участились случаи краж на энергообъектах области. Хищения энергетического имущества на сегодня являются реальной угрозой надёжному и бесперебойному снабжению электрической энергии потребителям области. Это не может не беспокоить энергетиков.
Несколько дней назад в Кременчугском районе произошло сразу два подобных случая. 15 мая вблизи села Еристовка Пришибской сельской ОТО (в районе строительства Еристовского горно-обогатительного комбината) было выявлено несанкционированное подключение кабеля с опоры в землю, что свидетельствует о краже электроэнергии. Кроме этого, было украдено около 9-ти км алюминиевого провода на ВЛ 10 кВ, в результате таких противоправных действий без электричества остались 25 бытовых и два юридических потребителя данного населённого пункта.

Ещё один случай, который поражает своей дерзостью, обнаружили 18 мая возле села Бондари. Злоумышленники украли 44 опоры вместе с металлоконструкциями, а это 41 траверса и 159 изоляторов, и украли 9,5 км провода. Из-за преступных действий без электроэнергии остались жители Новогалещинской ОТО следующих населённых пунктов: с. Василенки (12 бытовых потребителей), с. Зарудье (59 бытовых и 3 юридических потребителей), с. Бондари (74 бытовых и 15 юридических потребителей), с. Остапцы (29 бытовых и 1 юридический потребитель), с. Ревовка (43 бытовых и 1 юридический потребитель), пгт. Новая Галещина (319 бытовых и 9 юридических потребителей, в частности, амбулатория семейной медицины) в районе строительства Белановского горно-обогатительного комбината.

Сейчас компания прилагает максимальные усилия для скорейшего восстановления электроснабжения потребителей, на месте работают ремонтные бригады и спецтехника.

В компании сообщают, что кражи на энергообъектах вредят не только предприятию. Вмешательство в энергетический процесс несёт угрозу имуществу, жизни и здоровью самого злоумышленника и других потребителей, наносит значительный ущерб энергораспределительным и энергоснабжающим компаниям, и негативно влияет на работу рынка электрической энергии Украины.

АО «Полтаваоблэнерго» призывает жителей области и руководителей территориальных общин, что в случае, если вы стали свидетелями кражи электроэнергии, увидели открытую трансформаторную подстанцию, работы по демонтажу линий или оборудования людьми, которые не одеты в спецодежду с логотипом и названием АО «Полтаваоблэнерго», а транспорт не имеет соответствующей маркировки, сообщите на спецлинию 102 или в АО «Полтаваоблэнерго»:
  • на телефоны колл-центра (круглосуточно):
    • (0532)51-09-10 — согласно действующим тарифам городской и междугородной связи;
    • 0800-305-035 — бесплатно на территории Украины;
    • +380(50)305-99-10 — бесплатно в сети Vodafone;
    • +380(97)202-02-07 — бесплатно в сети «Киевстар»;
    • +380(93)170-25-33 — бесплатно в сети Lifecell.
  • по телефону доверия — (0532)51-61-14 (понедельник–четверг: с 07:30 до 16:30, пятница: с 07:30 до 15:15);
  • заполнив форму обратной связи на сайте.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Криминал 15:41 Четверг 0 917 На Полтавщине участкового офицера полиции обвинили в изнасиловании Уголовное производство по информации об изнасиловании начали следователи Государственного бюро расследований, а сотрудники Департамента Главной инспекции Нацполиции проводят служебное расследование, сообщает отдел коммуникации полиции в Полтавской области.