» » » Мошенница не помнит количество обманутых пенсионеров
22:09 Понедельник 1 1 421
22:09, Понедельник, 20 октября 2008

Мошенница не помнит количество обманутых пенсионеров

В 2008 году заметно увеличились количество мошенничеств, совершённых относительно лиц преклонных лет. Несмотря на активную профилактическую работу правоохранительных органов случаи обмана и злоупотребления доверием граждан продолжают иметь место. Введение в заблуждение пожилых людей – это наиболее распространённая в последнее время форма мошенничества, обусловленная исключительной доверчивостью старшего поколения. Очередной случай подобного мошенничества зафиксирован работниками уголовного розыска Кременчугского городского управления.
На днях по подозрению в совершении мошеннических действий задержана 36-летняя Наталья. Оперативники выяснили, что последняя на протяжении августа этого года обманным путём завладела значительной суммой средств местных пенсионеров. В частности, в течение одного месяца мошеннице удались выманить у двух 80-летних женщин свыше 6000 гривен. Кроме того установлено, что вышеуказанная гражданка “гастролировала” по территории Луганской области, городам Лисичанску и Кривому Рогу.

Трое детей и отсутствие заработка, в соответствии с объяснениями аферистки, подтолкнуло её на путь противоправной деятельности. К выбору жертв женщина подходила тщательным образом, используя два наиболее удачных способа: рассматривала оконные рамы многоэтажек, после чего заходила в квартиру со старыми окнами, или оценивала входную дверь квартиры. Нередко мошеннице “везло” – в ловушку попадали доверчивые пенсионеры.

Наталия представлялась социальной работницей и, рассказывая басню об оформлении пенсионеру социальной помощи в виде продуктов питания, подменяла деньги. Внимание потерпевших женщина отвлекала тетрадью и конвертом с бумажками. Просила предоставить ей пенсионное удостоверение или паспорт для занесения личных данных в тетрадь, а затем переписывала номера денежных купюр и подменяла конверт с деньгами на конверт с бумажками. Она искусно задуривала головы потерпевшим своими рассказами и с деньгами исчезала с места преступления.

Мошенница даже не может вспомнить количество обманутых пенсионеров. Помнит только самый большой куш, добытый в Кременчуге – 6000 гривен. Сейчас проводится проверка на причастность Натальи к аналогичным преступлениям, совершённым в области.

Если Вам известна любая информация, касающаяся совершённых мошенницей преступлений или Вы или Ваши знакомые стали жертвой мошенничества, но не известили о преступлении милицию, просим обращаться по телефонам: 8 (05367) 2-53-31, 2-30-02 или по адресу: г. Кременчуг, ул. 29 сентября, 6.

Анна Волювач, пресс-офицер КМУ ГУМВД
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
1 комментарий
  1. marseliss
    Добавил marseliss
    21 октября 2008 19:20 из Информация доступна только после авторизации
    0
    Бедные люди, бедные пенсионеры..а стали еще беднее. От наивности людской ничего не спасет, все равно же когда нибудь -да и слышали о таком роде занятий, а все равно верят, дают деньги, документы.. ну что тут еще скажешь!