02:44 Суббота 0 2 485
02:44, Суббота, 22 октября 2005

Сам себя похитил

Недавно мы писали о случае похищения гражданина Германии, который произошел 1 октября. Напомним, 46-летний мужчина вместе с сыном приехали на собственном автомобиле “Опель” в Кременчуг погостить у родственников.
В тот же вечер отец пошел ставить свой автомобиль на стоянку, которая находится рядом с холдинговой компанией “АвтоКрАЗ”. Было это около 19.30. С того времени мужчину никто не видел. Через некоторое время после исчезновения его жене, которая осталась в Германии, позвонили по телефону неизвестные и стали требовать выкуп – 10 тысяч долларов. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий работниками управления по борьбе с организованной преступностью и отдела уголовного розыска УМВД Украины в Полтавской области было установлено, что после ссоры с родными “заложник” поехал в Брянскую область, где проживают его бывшие жена и дети. Там он продал свой автомобиль, а полученные деньги, по его словам, потратил на семью. Вернувшись в Украину, он пожаловал в город Сумы, где жил в гостиницах до 12 октября. Там же в Сумах он попросил местного бомжа за бутылку пива, позвонить по телефону в Германию. Таким образом, “потерянный немец” пытался получить выкуп сам за себя. Но 13 октября работники милиции его нашли и вернули в Кременчуг. Сейчас стражи порядка решают вопрос об экстрадиции.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Криминал / Фото 11:43 Среда 0 504 В Кременчуге полиция оперативно раскрыла разбойное нападение на 13-летнюю девушку 16 января в полицию поступило сообщение из колл-центра «102» о том, что около 21:00 в переулке Гвардейском неизвестный с угрозой применения предмета, похожего на нож, и угрозами применения насилия отобрал у 13-летней девушки мобильный телефон «Леново».