» » » Смерть под “шашечками”
18:42 Воскресенье 0 2 537
18:42, Воскресенье, 30 октября 2005

Смерть под “шашечками”

В прошлую субботу на заброшенном Чикаловском спецкарьере было найдено сожженное такси, в багажнике которого лежали обгоревшие части человеческого тела. Впоследствии выяснилось, что это части тела водителя такси, который только в четвертый раз вышел на смену. Стражи порядка уже задержали подозреваемого в совершении убийства. Он – бывший таксист. Мотивы преступления выясняются.
altВ последнее время профессия таксиста стала одной из опаснейших. Действуют преступники по банальной схеме – заказывают машину за город или останавливают ее на трассе, а дальше все происходит, как карта ляжет...

“22 октября на заброшенном Чикаловском спецкарьере был найден сожженный автомобиль ВАЗ-2107. В багажнике машины лежали обгоревшие части тела. По останкам тяжело было определить даже пол умершего. Одежды потерпевшего там найдено не было. Прокуратура возбудила уголовное дело”, – такие сухие комментарии мы получили от прокурора Кременчугского района Георгия Бровка.

Помимо этого, по собственным каналам, нам удалось выяснить некоторые подробности дела. Оказалось, что в ту злосчастную ночь, в диспетчерскую службу такси позвонил по телефону мужчина и заказал машину к одному из баров города. Заказчик просил, чтобы к нему подъехал знакомый ему водитель, однако тот был занят. Диспетчер прислала другую машину, за рулем которой был 20-летний студент кременчугского политехнического университета. (Одногруппники и преподаватели отзывается о нем только положительно). Водитель только в четвертый раз выехал на смену. После того, как через несколько часов он не приехал на пересменку и не вышел на связь с диспетчером, таксисты заволновались. Они известили об исчезновении автомобиля с водителем милиционеров, передали им запись голоса того, кто вызывал такси, и начали искать свой коллегу. Они объехали все газовые заправки, побывали в Комсомольске, Светловодске, даже успели выяснить не появлялась ли машина в Полтаве и Днепропетровске. Как известно, впоследствии сожженную машину с телом нашли в Чикаловскому карьере. “По предварительным данным, заказавший такси человек, объехал несколько пунктов приема металлолома. Возможно, водитель решил не помогать пассажиру в осуществлении незаконных действий. Последний, чтобы убрать свидетеля, убил его, а сгоревшую машину, хотел сбросить в карьер, частично затопленный водой. Однако она “села” и не утонула”, - допускают таксисты, хотя и не исключают, что могут быть и другие версии произошедшего.

В милиции, как одну из версий, рассматривают убийство с целью завладения деньгами. В прокуратуре отказались назвать любые версии мотивов убийства до полного расследования дела. Отказываются в прокуратуре назвать и причину смерти водителя: или его убили и сожгли тело, или водитель сгорел заживо. Не сообщают и где именно произошло убийство.

Таксисты говорят, что на Раковке они нашли свитер потерпевшего с признаками ножевых ранений и со следами крови. Однако из компетентного источника нам стало известно, что водитель умер не от ножевых ранений, а от черепно-мозговой травмы.


Кто убийца?

“Подозреваемый в совершении преступления задержан. Это житель Кременчугского района. Ранее судимый. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания. Дает показания”, – говорит Георгий Бровко. Из милицейских сводок к словам прокурора можно добавить, что подозреваемому 23 года. Он житель Каменных Потоков. Раньше работал таксистом, поэтому знает все способы сообщения водителей об опасности. Возможно, поэтому умерший не смог своевременно подать сигнал тревоги.

25 октября убитого парня похоронили.

Кременчугский Телеграф
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Криминал / Фото 11:43 Среда 0 507 В Кременчуге полиция оперативно раскрыла разбойное нападение на 13-летнюю девушку 16 января в полицию поступило сообщение из колл-центра «102» о том, что около 21:00 в переулке Гвардейском неизвестный с угрозой применения предмета, похожего на нож, и угрозами применения насилия отобрал у 13-летней девушки мобильный телефон «Леново».