» » » Заведующая отделением «Райффайзен Банк Аваль» исчезла вместе с деньгами вкладчиков
12:09 Вторник 1 2 478
12:09, Вторник, 24 марта 2009

Заведующая отделением «Райффайзен Банк Аваль» исчезла вместе с деньгами вкладчиков

Сотрудники ГУМВС в Полтавской области объявили в международный розыск заведующую Миргородским отделением «Райффайзен Банк Аваль» Ларису Толмачеву. По данным милиции, к ним обратилось руководство Полтавского областного отделения банка с заявлением о том, что она не выходит на работу. Между тем, исчезла она не случайно: заведующая сбежала вместе с достаточно большой суммой денег вкладчиков банка. В настоящий момент в милицию уже обратилось семеро пострадавших вкладчиков банка на общую сумму больше 300 тыс. долларов и 160 тыс. гривен.
Механизм мошенничества следующий: заведующая лично в своём кабинете оформляла депозиты vip-клиентов, при этом подписывала соответствующий договор, а клиенту выдавала квитанцию о получении денег. Но деньги, которые вкладчики отдавали заведующей, в оборот банка так и не поступали: она их просто присваивала.

По данным милиции, знакомый по её просьбе отвёз заведующую на личном автомобиле на автотрассу «Киев-Харьков», потом она пересекла границу России в Луганской области.

Милиция возбудила уголовное дело по факту разворовывания денег в особо крупных размерах, злоупотреблении служебным положением и мошенничестве. Ведётся следствие.

Как сообщалось, обманутые вкладчики Миргорода планируют 24 марта устроить протест под зданием Секретариата Президента и главным офисом банка «Райффайзен Банк Аваль» в Киеве.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

1 комментарий
  1. A85
    Добавил A85
    24 марта 2009 12:23 из Информация доступна только после авторизации
    0
    Лохов, которые верят банкам так и кидают....Это из серии "Деньги работают на вас..." ( а вам можно не работать...)