» » » В Кременчуге перекрыт один из каналов наркобизнеса
20:32 Пятница 0 2 563
20:32, Пятница, 4 ноября 2005

В Кременчуге перекрыт один из каналов наркобизнеса

Кременчугскими стражами порядка и их коллегами из Львова проведена общая операция по перекрытию канала поставки наркотического сырья из нашего региона на Западную Украину. Наркодельцы задержаны.
altВ последнее время между некоторыми местными наркодельцами и их коллегами из Львова шло активное сотрудничество. Из нашего региона во Львов поставлялось наркотическое сырье, которое, по словам задержанных, собиралось на дикоростущих плантациях под Власовкой. Сначала между собой они связывались виртуально, через интернет, а бандероли с нарковеществом передавали поездами. Впоследствии перешли на визуальные контакты и стали ездить друг к другу в гости. Однако, дельцы и не догадывались, что уже определенное время за ними ведется тщательное милицейское наблюдение.

Брать наркоторговцев милиционеры решили именно в Кременчуге, когда “наши” должны были передавать львовским “коллегам” дежурную партию “товара”. Львовские милиционеры, под видом покупателей, сдружились с наркобизнесменами, чтобы провести арест во время дежурной закупки.

По словам начальника городского управления милиции Олега Шутяка, операция происходила 26 октября. Во время задержания наркоторговцы оказали сопротивление милиции и начали убегать, поэтому пришлось применить пистолет с резиновыми пулями. Свидетелями задержания стали кременчужане, которые в тот день следовали в районе моста на Первую Занасыпь. Они видели и задержанных в наручниках, и разбитое резиновой пулей стекло машины, в которой ехали преступники.

Как говорит Олег Шутяк, именно в этом автомобиле – ВАЗ–2107, милиционеры нашли около двух килограммов марихуаны. Назвал главный милиционер Кременчуга и имена задержанных. Это 20-летний житель Мироновки и 19-летний житель села Садки. По факту сбыта наркотического сырья местные стражи порядка возбудили уголовное дело. Аналогичное дело возбуждено и во Львове. По официальным данным, эти дела планируют объединить. Следствие продолжается.

Кременчугский Телеграф
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий