» » » Видеостудию закрыли. Подпольную деятельность прекратили
18:17 Вторник 0 1 462
18:17, Вторник, 5 мая 2009

Видеостудию закрыли. Подпольную деятельность прекратили

Стражи порядка города изъяли видеопродукцию на сумму 127 тысяч гривен. Настоящую студию по копированию дисков DVD и CD обнаружили работники отдела по борьбе с экономическими преступлениями городского управления внутренних дел. Речь идёт об одной из квартир дома №105 по переулку Героев Бреста, откуда изъяты компьютеры и диски. Главным промоутером студии был 38-летний частный предприниматель, который у себя дома осуществлял массовое тиражирование контрафактных дисков.
Пластиковые коробки для хранения изготовленной продукции и её продажи, кременчужанин покупал на рынках города. По крайней мере, так он рассказывает. Относительно последующей судьбы пиратской продукции, то предприниматель сбывал её через собственную сеть реализации.

В целом, задержанных по делу оказалось четверо – среди них 25-летняя женщина и 18-летняя девушка.

“В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий изъято оборудование для тиражирования дисков, и сами диски с записями объектов авторского права в количестве 4260 штук на общую сумму 127 тысяч гривен. Также изъято 2700 полиграфических вкладок”, - рассказывает заместитель начальника городского управления внутренних дел Денис Захарченко.

Против частного предпринимателя, который нарушил авторские права, открыто уголовное дело по статье 203 и 176 Уголовного кодекса Украины.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий