» » » Женщину-кассира сначала били по голове, а затем обокрали
22:11 Пятница 0 2 825
22:11, Пятница, 16 декабря 2005

Женщину-кассира сначала били по голове, а затем обокрали

Преступление, больше похожее на ганстерский фильм, чем на ежедневную реальность, совершено в прошлую пятницу, 9 декабря, около полуночи в Кременчуге на улице Кировоградской.
altВ лучших традициях криминального жанра, двое неизвестных в черных масках били битой по голове женщину, при этом еще и угрожали ей пистолетом. Когда женщина потеряла сознание они ее обокрали. Эту картину увидели продавцы магазина, который расположен неподалеку от места происшествия. Они и нажали кнопку вызова группы захвата государственной службы охраны, под чьей стражей находится магазин.

Об этом рассказал первый заместитель начальника городского управления милиции Игорь Палий. По его словам, на место вызова немедленно прибыли стражи порядка. Однако неизвестные, похитив около 500 гривен, уже успели исчезнуть. Стражи порядка вызвали женщине "скорую". С диагнозом закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ее госпитализировали в больницу.

В то же время группа захвата госслужбы охраны начала искать преступников. Через 20 минут, на улице Дзержинского, они задержали двух парней – 17 и 18 лет. Несовершеннолетний принадлежит к цыганской национальности. Именно в его кармане стражи порядка нашли большую часть денег ограбленной женщины – 430 гривен. У соучастника была найдена только “двадцатка”. Милиционеры изъяли у задержанных две маски с прорезями для глаз, биту и зажигалку в виде пистолета “Беретта”.

Подозреваемые были доставлены в Крюковский райотдел милиции. Впоследствии выяснилось, что они уже имели проблемы с законом – их задерживали при попытке хищения мобильных телефонов. Сейчас против них возбуждено уголовное дело по статье “Разбой”.

Кременчугский Телеграф
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий