» » » Семейный бизнес - или “драгдилеры” по-кременчугски
04:08 Вторник 0 2 290
04:08, Вторник, 17 января 2006

Семейный бизнес - или “драгдилеры” по-кременчугски

Сотрудниками отдела борьбы с незаконным оборотом наркотиков была задержана преступная группа, которая занималась сбытом марихуаны на протяжение ноября – декабря прошлого года.
Ранее судимого 23-летнего кременчужанина страсть к курению марихуаны свела с 50-летним жителем Молодежного. Новый знакомый в соседнем районе, в частном секторе имел усадьбу, где выращивал коноплю. О покупке мужчины договаривались по мобильному телефону. Приобреталось только пять или десять стаканов марихуаны, по цене 100 – 120 гривен. Зимой же стоимость одного стакана выростала до 300 гривен. Со временем парень начал брать сырье под реализацию. Сначала розничной торговлей он занимался сам, потом привлек в “бизнес” своего 25-летнего знакомого, кстати уже ранее осужденного к условному сроку наказания за незаконные действия с наркотиками. В районе улицы Шевченко, на пустыре, который ведет на первую Занасыпь, они продавали расфасованные “стандарты” по пять гривен за дозу. Со временем к компании присоединился 19-летний брат основателя "бизнеса", а партнер по бизнесу привлек к работе своего 21-летнего ранее судимого знакомого. Так они стали заниматься продажей. Расфасовку “стандартов” и обеспечение безопасности торговли взял на себя 25-летний парень. Деньги поступали старшему брату, он же занимался поставкой сырья и дележом выручки. Но когда поступал заказ на один стакан и больше, то эту продажу он осуществлял лично, в районе центрального колхозного рынка.

Информация о преступной деятельности этой группы, которая поступила к стражам порядка, подтверждалась и свидетельствами людей, которые жили неподалеку от места торговли. Сотрудники милиции задокументировали около 50-ти фактов их преступной деятельности.

Во время обыска по месту жительства братьев, милиционеры изъяли два пакета с коноплей и столько же с марихуаной, “бульбулятор” – устройство для курения, устройство для перетирания сырья, уже расфасованные “стандарты”, устройство для фасовки и “фирменные” обертки – вкладыши от лекарственного средства трамадола.

На время следствия члены преступной группы арестованы. Возбуждено уголовное дело.

Кременчугский Телеграф
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Криминал / Фото 16:15 Понедельник 0 343 В Кременчуге полиция по «горячим следам» задержала грабителя 14 января около 01:00 в Кременчугский отдел полиции обратился 28-летний кременчужанин и сообщил, что в его квартиру на улице Гвардейской ворвался малознакомый мужчина, причинил ему телесные повреждения и забрал два мобильных телефона.