» » » Народный ансамбль песни и танца «Славутич» в перспективе может получить статус муниципального
15:42 Понедельник 1 5 862
15:42, Понедельник, 17 января 2011

Народный ансамбль песни и танца «Славутич» в перспективе может получить статус муниципального

В горисполкоме на уровне заместителя мэра Виталия Малецкого состоялась встреча городских властей с руководящим составом народного ансамбля песни и танца «Славутич». Речь шла о дальнейшей судьбе в Кременчуге этого прославленного творческого коллектива.
В последнее время по городу пошли слухи о том, что ансамбль «Славутич» может прекратить своё существование. Подлило масла в огонь ещё и заявление главного дирижёра Владимира Смолякова о том, что он намерен покинуть свой пост. Чтобы выяснить истиную причину такого положения дел, руководством города и была инициирована встреча. В начале общения Виталий Малецкий подчеркнул, что позиция городских властей - сохранить всё то лучшее, что в городе есть, и заложить почву для дальнейшего развития.

Кроме Владимира Смолякова на встрече присутствовали хормейстер Леонид Сухой, балетмейстер Владимир Удовенко и директор Городского дворца культуры Сергей Сытник. Как выяснилось во время разговора, проблемы, существующие в ансамбле, не являются новыми и назревали они минимум в течение десятилетия, а за последний год достигли критической точки, и без действенного вмешательства городской власти их руководящему составу ансамбля самостоятельно не решить. В основном речь идёт о замене статуса ансамбля. 35 лет ансамбль существовал как самодеятельный коллектив, и все его участники, кроме руководящего состава, работали в ансамбле бесплатно, на любительских началах. И если в советское время участие в самодеятельных коллективах была престижным, и руководители предприятий и организаций беспроблемно отпускали своих талантливых работников на репетиции и концерты, то сейчас ситуация коренным образом изменилась.

Кременчуг уже настолько свыкся с осознанием того, что в городе есть всемирно народный ансамбль песни и танца, без которого не проходит ни один общегородской праздник, что никто серьёзно не задумывался, а каким образом удаётся участникам ансамбля столько лет держать высокую творческую планку. Одного энтузиазма мало, поэтому и просят руководители ансамбля поддержать коллектив, вселить в людей надежду, что их труд нужен городу. Лучшим решением этого вопроса «славутяне» считают предоставление ансамблю статуса муниципального.

С идеей муниципального ансамбля соглашается и начальник управления культуры и туризма Владимир Кондрашов. Единственная и главная проблема, которая может этому помешать - это отсутствие достаточного количества средств в городском бюджете. С каждым годом сфера культуры получает всё меньшее финансирование, и бюджет в этом году совсем не радужный для работников культуры. Поэтому найти средства для дополнительных ставок не так просто.

Заместитель мэра Виталий Малецкий отметил, что городская власть сделает всё от неё зависящее, чтобы сохранить творческий коллектив «Славутича». Конечно, предоставить ансамблю статус муниципального в этом году не удастся, но начать работы на перспективу в этом направлении можно уже сейчас. Кроме того, В. Малецкий пообещал, что городская власть не оставит коллектив ансамбля без поддержки и в году текущем. Это лично подтвердил на аппаратном совещании мэр Олег Бабаев.

Завершилась встреча на оптимистической ноте. Руководители ансамбля остались довольны разговором. Как было ими отмечено, что это впервые за многие годы власть пригласила их на разговор и, тем более, прислушивалась к их проблемам. Откровенный разговор с властью добавил оптимизма и главному дирижёру народного ансамбля «Славутич» Владимиру Смолякову, и он принял решение не покидать свой пост, а и в дальнейшем претворять в жизнь свои творческие планы.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    1 комментарий
    1. May
      May из Великобритания
Radstock
      17 января 2011 22:53 #9469
      0
      "балетмейстер Владимир Удовенко"

      А может всё-таки Василий Удовенко...Мы должны правильно знать своих героев!
    Культура 13:06 Среда 0 1 264 Прикладная психология: что почитать? В последнее время всё чаще люди стали интересоваться книгами по психологии. Такой раздел в литературе недооценен был много времени, а сегодня наоборот находится на вершине популярности. Интерес к этим книгам весьма не случайный. Дело в том, что всё большее количество людей стали задумываться над тем, как найти и познать себя, а также как наладить отношения с окружающими, близкими и коллегами и т.д.