» » » Кременчуг утопили в Океане музыки
13:45 Понедельник 0 2 749
13:45, Понедельник, 26 июня 2006

Кременчуг утопили в Океане музыки

17 июня в большом зале городского Дворца культуры зрители отрывались под музыку известной украинской роковой группы “Океан Ельзы”. Свет, звук, само выступление – все на высшем уровне, но все ли так идеально, как показалось на первый взгляд?
Раньше Вакарчук позволял себя фотографировать. Фото из архива “Телеграфа”. 2004 годИзвестная украинская группа “Океан Ельзы”, которая на прошедшей недавно первой украинской музыкальной премии ShowBizAwards получил целых три первых места, наконец, за последние два года посетила и Кременчуг. За день до выступления музыканты вернулись из Германии, где солист группы Святослав Вакарчук комментировал футбольный матч между сборной Украины и Испании.

Не смотря на то, что стоимость билетов была не из дешевых (50-60грн. на балконе и 80-170 в зале), свободных сидячих мест было только два-три десятка.

“Все будет так, как ты хотела” – пел в первой песне Святослав Вакарчук. Ну почти так, потому что хотелось, чтобы концерт начался вовремя, в 19:00, как и было объявлено, а не с задержкой, более чем на полчаса. Странно только, почему с опозданием, ведь группа в полном составе все это время сидела в гримерной, громко смеялась и испытывала нервы своих поклонников. Через сорок минут совесть у музыкантов проснулась и они вышли на сцену. Свет и звук, конечно, были на высоком уровне. От мощности колонок даже у зрителей балкона закладывало уши, что уже и говорить о зале. Некоторые песни звучали в новой обработке, например, “Майже весну” большинство зрителей сначала перепутали с такой же электронной “Кішкою”, которая так и не прозвучала на концерте.

Кстати, в новом составе (два года тому назад в группе сменились бас-гитарист и клавишник и год назад – гитарист, - прим.) “ОЭ” в Кременчуге выступал в первый раз, и поклонникам этот состав, как оказалось, нравится больше, чем прежний, потому что если раньше в зале раздавалось только имя солиста, Святослава Вакарчука, то теперь поклонники не забыли и о других участниках группы. Стоит отметить, что “новая кровь” положительно повлияла на творчество группы – музыка стала более электронной и энергичной. Во время концерта, как и всегда, влезая на колонки и прожекторы, Святослав исполнял безумные танцы с пародией на стриптиз, на что публика реагировала, вероятно, не так, как хотелось певцу – “Слава, слезь, ты нам нужен живой!”. За это мини-эро-шоу на сцене Вакарчук получил огромную кучу цветов, которые после концерта так и не забрал. К сожалению, увековечить это действо не удалось - на время всего концерта запретили фото и видеосьемку. На просьбу дать автограф, солист ответил: “Если я сейчас начну раздавать автографы – концерта не будет. Ждите окончания выступления”. Ближе к завершению, музыканты, по традиции, покинули сцену, чтобы зрители вызвали их “на бис”. Кричать пришлось минуты три-пять, после чего группа исполнила еще три песни. Приятной неожиданностью был еще один выход “на бис”, когда “океаны” пошли “на перекур” в гримерную и вернулись с прощальной “Благодарю!”.

Обещанные солистом автографы получили только самые упрямые и нахальные – мужчина с бейджем “ОЭ” несколько раз выходил и пытался прогнать фанов, аргументируя отказ в автографах большой усталостью музыкантов. Не помогла даже кавер-версия одной из песен “ОЭ” в исполнении поклонников- “Я віддамся без бою!” пели они вместо “Я не здамся без бою!”. Позже охранники своими “объятиями” пытались защитить Вакарчука от фанов, и им это не очень удалось.

Кременчугский Телеграф
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий