» » » Шевченковские дни в Кременчугской воспитательной колонии
16:32 Воскресенье 0 459
16:32, Воскресенье, 12 марта 2017

Шевченковские дни в Кременчугской воспитательной колонии

6-10 марта воспитанники Кременчугской воспитательной колонии отметили Дни памяти Тараса Григорьевича Шевченко.
Мероприятие провели с целью углубления личных знаний и проявления уважения и любви к жизненному и творческому пути, проявлению интереса к прочтению внепрограммных произведений Шевченко.

Первые весенние дни для поклонников литературного наследия Великого Кобзаря – это возможность каждый раз по-новому осмыслить его поэтические и прозаические произведения, лучше понять прошлое, понять современное и себя в нём.

Пресс-служба Кременчугской воспитательной колонии Пресс-служба Кременчугской воспитательной колонии

Лучшему восприятию личности художника способствовала книжная выставка художественных произведений Тараса Григорьевича. Заочная экскурсия «Шевченко и Полтавщина» перенесла юношей во времена пребывания поэта в Полтавском крае. Воспитанники виртуально прошли тропами, которыми когда-то ходил сам Тарас.

Воспитанники имели возможность испытать себя в роли актёров, инсценируя отрывки из известных произведений Кобзаря: «Катерина», «Наймичка», «Тополя», «Мені тринадцятий минало». Юные поэты написали свои стихи, посвящённые великому Кобзарю. Подростки больше узнали о великом сыне Украины во время просмотра документального фильма «Т. Шевченко – гениальная фигура в украинской истории».

Пресс-служба Кременчугской воспитательной колонии Пресс-служба Кременчугской воспитательной колонии

Участники викторин и соревнований, посвящённых выдающейся фигуре Шевченко, доказали, что обращаясь к Кобзарю, они «причащаются вечностью», мудреют, духовно растут, потому что Тарас Шевченко для каждого сознательного украинца является символом несокрушимости духа, подлинности, патриотизма и искренней любви к Украине.

Конкурс на лучшего чтеца-декламатора стихов Т.Г. Шевченко «Кобзареве слово живе» способствовал выявлению интереса к прочтению внепрограммных произведений Шевченко, глубокому исследованию его географии, жизненного и творческого пути с целью углубления личных знаний и выражению уважения и любви к Кобзаревому слову.

Пресс-служба Кременчугской воспитательной колонии Пресс-служба Кременчугской воспитательной колонии

Конкурс рисунков «Я ілюструю Кобзаря» ещё раз подтвердил, сколько талантливых парней учится в школе, они имели возможность попробовать свои силы в художественном искусстве иллюстрации. Также среди учеников нашлись желающие вышить бисером портрет поэта.

Творчество Тараса Шевченко является импульсом к пониманию сути украинской истории, жизни народа. Справедливо Великого Кобзаря — народного мыслителя и творца, считают народным пророком. Не одно поколение украинцев формировало своё мировоззрение на его произведениях.

Пресс-служба Кременчугской воспитательной колонии Пресс-служба Кременчугской воспитательной колонии

Пресс-служба Кременчугской воспитательной колонии Северо-Восточного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Министерства юстиции
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Культура 12:14 Четверг 0 443 В Кременчугской воспитательной колонии провели конкурс авторских стихов воспитанников 21 марта по случаю Всемирного Дня поэзии в Кременчугской воспитательной колонии Северо-Восточного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации среди воспитанников провели конкурс на лучший авторский стих «Юное слово».