» » » В Полтавской области разрабатывают новые «туристические магниты»
09:53 Понедельник 0 2 633
09:53, Понедельник, 6 июля 2020

В Полтавской области разрабатывают новые «туристические магниты»

Заместитель председателя Полтавской ОГА Екатерина Рыжеченко провела встречу с депутатом областного совета Валерием Прядко и архитектором Олегом Злобинцем, на которой обсудили создание новых «туристических магнитов» в Полтавской области.
В частности, необходимость создания мемориального комплекса на могиле основателя Великой Булгарии VI–VII вв. хана Кубрата в селе Малое Перещепино Новосанжарского района Полтавской области.

«История о Перещепинском сокровище и хане Кубрате известна не всем. Такие места не популярны, но они особенные. Конечно, у нас есть своя культура, но уважать другие культуры и диаспоры важно. И такие особые места должны стать популярными как среди местных туристов, так и иностранных», — сказала Екатерина Рыжеченко.

Фото пресс-центра Полтавской ОГА

Сейчас на месте захоронения есть небольшой памятный знак. В планах — расширить земельный участок и построить полноценный мемориальный комплекс, чтобы иностранные делегации могли почтить память своих земляков. В дальнейшем хотят построить и инфраструктуру: построить гостиницу, ресторан, полноценный музей, чтобы турист мог здесь остаться не на один день, отдохнуть, посетить голубые озёра, находящиеся неподалёку.

Рассматривают возможность создания 3D-анимации. Возможно, это будут макеты найденных сокровищ. Также здесь строят часовню.

«Перспектива достаточно большая, поскольку это возможность привлечь болгарских инвесторов, а также что немаловажно, иностранных туристов, поскольку хан Кубрат — знаковое и важное лицо в болгарской истории. Также это будет способствовать развитию малого бизнеса и занятости населения», — отметила заместитель директора Департамента культуры и туризма ОГА Инна Шерстюк.

Фото пресс-центра Полтавской ОГА

Инициативу поддерживает и депутат облсовета Валерий Прядко.

Предпроектное предложение по размещению мемориального комплекса «Хан Кубрат» сделал главный архитектор проекта Олег Злобинец. Это предложение обсудят с общественностью. После того как создадут дорожную карту с конкретными предложениями, тогда обратятся в посольство Болгарии.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Культура / Фото 17:36 Суббота 0 3 222 Усадьба Муравьёвых-Апостолов на Полтавщине под угрозой уничтожения Усадьба Муравьёвых-Апостолов в селе Хомутец Миргородского района находится под угрозой уничтожения. Разрушены стены, кровля и фасад. Областная власть ищет пути спасения памятника архитектуры государственного значения.