» » » В Козельщине открыли культурно-образовательный центр
09:00 Понедельник 0 2 174
09:00, Понедельник, 28 сентября 2020

В Козельщине открыли культурно-образовательный центр

В Козельщине открыли обновлённое культурно-образовательное пространство в помещении центральной районной библиотеки имени Олеся Гончара. Проект воплотила благотворительная организация SmartFoundation. Об этом сообщает пресс-центр Полтавской ОГА.
В помещении полностью поменяли дизайн, закупили новую мебель, отремонтировали крышу, укрепили стены и потолок, восстановили канализацию и водоснабжение, комнаты оснащены для людей с инвалидностью. В двухэтажном здании есть читальный и актовый зал, компьютерный класс, комната для проведения тренингов, семинаров, лекций.

Smart-пространство, которое ещё недавно было библиотекой, посетила заместитель председателя ОГА Екатерина Рыжеченко.

Фото пресс-центра Полтавской ОГА Фото пресс-центра Полтавской ОГА

«Сейчас библиотеки должны быть современными центрами развития, переформировываться и приобретать новую жизнь. Нужно, чтобы у них были не только бумажные книги, но и электронные. Хотелось бы, что такие культурные хабы были в каждом городе, городке, селе и посёлке», — сказала Екатерина Рыжеченко.

Менеджер по вопросам регионального развития БО SmartFoundation Татьяна Бутенко рассказала, что сотрудники Козельщинской библиотеки прошли обучение «Новая библиотека: организация и администрирование современных пространств» от Всеукраинской ОО «Украинская библиотечная ассоциация».

«Сейчас помещение библиотеки стало современной площадкой для общения. Сюда приходят школьники поработать за компьютером. Здесь обустроено несколько уголков, где можно в непринуждённой обстановке посидеть с книжкой, выпить кофе и пообщаться с друзьями. В планах устраивать здесь семинары, лекции, проводить мастер-классы. Например, на выходных уже провели интересный мастер-класс по флористике. Есть здесь и актовый зал, где планируем проводить различные мероприятия», — рассказала Татьяна Бутенко.

Фото пресс-центра Полтавской ОГА Фото пресс-центра Полтавской ОГА

Сейчас помещение ещё обустраивают, устанавливают мебель и оборудование. Через несколько недель обновлённое пространство библиотеки примет посетителей и заработает на полную.

Козельщинская библиотека — это ещё и исторический памятник, который необходимо сохранить для потомков.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Культура / Фото 12:10 Четверг 0 2 200 В Кременчуге проходит акция «Иностранные книги — библиотекам города» 23 сентября в рамках акции «Иностранные книги — библиотекам города» в Институте развития Кременчуга переданы книги, которые были подарены городу посольствами Эстонии, Литвы, Индонезии и Азербайджана.