» » » В Госархиве Полтавской области оцифровали около 3000 документов
11:17 Вторник 0 3 280
11:17, Вторник, 24 ноября 2020

В Госархиве Полтавской области оцифровали около 3000 документов

В рамках областной комплексной программы коммуникаций власти с общественностью и развития информационной сферы в текущем году для Государственного архива Полтавской области приобрели современную сканирующую систему немецкого производства с программным обеспечением.
Это дало возможность начать оцифровку документов Национального архивного фонда. За два месяца работы оцифровали уже около 3 тысяч документов досоветских и генеалогических фондов, газетных фондов до 1917 года. Об этом 23 ноября на совещании у председателя ОГА сообщила директор Департамента информационной деятельности и коммуникаций с общественностью ОГА Виктория Пилипенко.

Фото пресс-центра Полтавской ОГА

Она добавила, что выделенные средства направлены на текущие ремонты электросетей архивных помещений, систем водоснабжения и водоотведения, модернизацию охранно-пожарных сигнализаций и оплату услуг по охране архивных помещений. Модернизировали также и сайт Госархива. На все указанные мероприятия потратили 2,9 миллионов гривен.

«В вопросе обеспечения информирования общественности из приоритетов информационной и внутренней политики работа Департамента была направлена на соблюдение принципов информационной открытости и прозрачности, поддержки равноправного диалога с представителями гражданского общества. Ежедневно наполняется официальный сайт ОГА, созданы и поддерживаются страницы ОГА в социальных сетях. В среднем имеем 85 тысяч читателей сайта в месяц и более 15 тысяч подписчиков Facebook-страницы ОГА», — рассказала Виктория Пилипенко.

Фото пресс-центра Полтавской ОГА

Рассказала, что по отдельным ежегодным планам в области обеспечен выпуск социально значимых изданий, направленных на популяризацию и изучение истории края, воспитание патриотизма и утверждение украинской идентичности. Всего реализовано 13 издательских проектов тиражом 3 900 экземпляров на сумму более 1,5 миллиона гривен. Издание бесплатно передают для пополнения библиотечных фондов, творческим союзам и обществам региона, издательствам и авторам, используют в презентационных мероприятиях. В частности, среди книг первая часть трёхтомного издания «Друга світова війна. 1939–1945. Полтавський вимір. Події. Постаті. Документи», вторая и третья книги 6-го тома «Образование и наука» современной энциклопедии Полтавщины «ПОЛТАВІКА. Полтавська Енциклопедія у 12 томах».

К годовщине Украинской революции обеспечено изготовление финальной четвёртой серии документального фильма «100 лет Украинской революции. Полтавщина».
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Культура / Фото 12:33 Среда 0 3 223 В Кременчугской городской художественной галерее открылись две выставки 17 ноября в Кременчугской городской художественной галерее состоялось торжественное открытие выставки картин Оксаны Бойко «Колорит Казахстана» и международной фотовыставки города-побратима Алитус (Литва) «Такой же, но другой…», а также творческий вечер-презентация музыкальной поэмы «Казахстан» Сергея Горюновича.