» » » Вслед за гречкой подорожают мясо и молоко
14:24 Вторник 10 1 729
14:24, Вторник, 3 августа 2010

Вслед за гречкой подорожают мясо и молоко

Молочные продукты. Фото: poltava.pl.uaДефляцию последних месяцев осенью скорее всего сменит инфляция. Об этом заявила руководитель аналитического отдела консалтингового агентства ААА Мария Колесник. По словам эксперта, рост цен на пшеницу на Чикагской бирже в июле составил более 30%. Долго сопротивляться этой тенденции вряд ли удастся.
«Все производные товары, имеющие в своей себестоимости зерно или продукты переработки зерна, тоже обязательно подорожают. Если говорить о мясе, то из расчёта, что содержание комбикормов составляет примерно 60%, подорожания следует ожидать в пределах 5-7%. Если говорить о других продуктах мясной переработки, то такой рост может быть более значительным из-за того, что там есть большая добавленная стоимость», — приводит слова Колесник радио «Свобода».

Также эксперт ожидает подорожания гречки: «В первую очередь мы ожидаем подорожания гречки из-за того, что урожай этого года существенно снизился как из-за сокращения посевных площадей, так и учитывая погодные условия. Переходящих остатков практически не осталось на сегодняшний день, поэтому подорожание в пределах 20 процентов — это в лучшем случае».

Подорожание молока будет традиционно носить сезонный характер. Что касается овощей, то производители будут ориентироваться не только на себестоимость выращивания, но и на общий уровень инфляции.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
10 комментариев
  1. Сергей
    Добавил Сергей
    3 августа 2010 14:40 из Информация доступна только после авторизации
    0
    Причём здесь чекагская биржа мы же на Украине живем нафиг она нам здалась.
  2. kurt123
    Добавил kurt123
    3 августа 2010 14:52 из Информация доступна только после авторизации
    0
    Віктор Янукович - покращення життя людей вже сьогодні!!! Жаль что быдло не способно оценивать власть и продолжит жрать обещания и соответсвенно голосовать за чмо.
  3. Partizan
    Добавил Partizan
    3 августа 2010 15:32 из Информация доступна только после авторизации
    0
    ...Ровно таким же образом станет понятной и внешняя политика целых государств, если просто к ее пониманию подходить с обычным здравым смыслом. Проблему, стоящую перед США, мы уже обрисовали – бесконтрольно растущая цена на нефть. Однако ее падение принесет не только плюсы, но и минусы. Упадет цена на нефть, продаваемую за доллары, спрос на доллары упадет. Значит вам, будь вы американским стратегом, надо не просто «уронить» стоимость углеводородов, но и «поднять» цену на что-то другое, чтобы спрос на своих «зеленых президентов» поддержать на прежнем уровне. Причем этот рост должен быть на товары, которые до этого не росли в цене, чтобы скачок спроса на вашу раскрашенную бумагу был наиболее сильным.
    Вот и вопрос: что подорожало на мировом рынке в последнее время? Цена на что не росла, а потом ВДРУГ скакнула очень сильно?
    Правильный ответ – цена на продовольствие. В конце 2007-начале 2008 года цена на многие виды продовольствия на мировом рынке резко пошла вверх... Кривая роста стоимости продуктов оказалась круче роста стоимости углеводородов. Мировая цена на пшеницу за 2007 год поднялась со $145-150 до $235-240. Следом подтянулось и все остальное. В 2008 году мировые цены на продовольствие и сельхозяйственное сырье могут вырасти на треть.
    ...Почему же на самом деле начала расти цена? Потому что крупнейшие западные монополии, на этот раз не нефтяные, а сельскохозяйственные, получили команду начать увеличивать цену. Вслед за ними, «чисто рыночно», начали поднимать стоимость и остальные игроки. Началась цепная реакция. Для придания ценовому ралли должной скорости Евросоюз в то же самое время (1 июля 2007 года) отменил субсидии на молочные продукты для своих производителей. И все это слилось в один клубок. Почему еврочиновники приняли решение не дотировать своих фермеров именно В ЭТОТ МОМЕНТ? Нельзя было немного подождать, чтобы рост цен не был таким шквальным? Конечно, подождать нельзя! И надо добиться не минимального, а максимального их роста! Поэтому все, что способствует росту цен, «удивительным» образом пробивает себе дорогу, а все, что способно остановить ценовое ралли, не делается и не рассматривается...
  4. kztu
    Добавил kztu
    3 августа 2010 16:23 из Информация доступна только после авторизации
    0
    К осени заживем здорово!
  5. Kanarsky
    Добавил Kanarsky
    3 августа 2010 16:30 из Информация доступна только после авторизации
    0
    - Жить стало лучше, жить стало веселей!
    (Азаров)
  6. Каспий
    Добавил Каспий
    3 августа 2010 17:37 из Информация доступна только после авторизации
    0
    Главное дорваться до трона, что с успехом и достигнуто, а сказочники самоучки народу нравятся.
  7. vov4ik
    Добавил vov4ik
    3 августа 2010 21:30 из Информация доступна только после авторизации
    0
    Вот теперь и подумайте, идя голосовать на местные выборы, за какую власть голосовать что бы снова не орали что Кременчуг - за Януковича...
  8. kztu
    Добавил kztu
    3 августа 2010 22:18 из Информация доступна только после авторизации
    0
    Тут просто уже система вся такая гнилая, эти кукловоды достали все, они там за кулисами взасос целуются, а перед нами дерутся!
  9. Ежевика
    Добавил Ежевика
    4 августа 2010 09:55 из Информация доступна только после авторизации
    0
    ...хорошо там, где нас нет...
  10. kztu
    Добавил kztu
    4 августа 2010 13:19 из Информация доступна только после авторизации
    0
    Да нас нигде нет.
Экономика 08:55 Среда 0 418 Владеете «элитной» недвижимостью? Приготовьте к оплате 25 тысяч гривен Кременчугская ОГНИ напоминает физическим лицам, что базой налогообложения налогом на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, является общая площадь объекта жилой и нежилой недвижимости, в том числе его долей.