» » » Налоговики в Кременчуге наказали «транзитёров»
14:39 Четверг 2 1 167
14:39, Четверг, 9 сентября 2010

Налоговики в Кременчуге наказали «транзитёров»

Предпринимателям, которые уклонялись от уплаты налогов, придётся уплатить полмиллиона гривен. Если у предприятия значительные объёмы продаж и низкая налоговая нагрузка по НДС — здесь есть о чём задуматься налоговикам. Последние внимательно отслеживают правомерность формирования налогового кредита и наличие налоговых разногласий по декларациям по НДС.
Недобросовестные субъекты хозяйствования имеют несколько схем уклонения от налогообложения. Так, в городе на Днепре поймали на горячем «транзитёров». Несколько ЧП и одно из предприятий проводили операции, связанные с предоставлением налоговой выгоды третьим лицам. В результате проверки налоговики нашли повод для доначисления на сумму 501500 гривен.

Татьяна Ермоленко
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

2 комментария
  1. bws
    Добавил bws
    9 сентября 2010 15:03 из Информация доступна только после авторизации
    0
    Да-да, брешите дальше. Когда налоговиков начнут наказывать за ложь? Суда то не было.
  2. Пересвет
    Добавил Пересвет
    9 сентября 2010 21:06 из Информация доступна только после авторизации
    0
    Татьяна Ермоленко! Как Вам не стыдно так обманывать людей. Уже давно все знают: и взрослые, и дети,- что налоговики никого не ловят ни на "холодном", ни на "гарячем", а идут в нормально работающее предприятие и искусственно создают его владельцам колоссальные проблемы, от которых оправиться не возможно. Цель - крышевать бизнес и получать от него немалое бабло.
Экономика 10:22 Четверг 0 465 Прекращаете предпринимательскую деятельность — подайте налоговую декларацию Согласно п.п. 49.18.5 п. 49.18 ст. 49 раздела II и п. 177.5 ст. 177 раздела IV Налогового кодекса Украины (далее – НКУ), физические лица-предприниматели подают в контролирующий орган налоговую декларацию по месту своего налогового адреса по результатам календарного года в течение 40 календарных дней, наступающих за последним календарным днём отчётного (налогового) года, в которой также отмечаются авансовые платежи по налогу на доходы.