» » » Сдача жилья в аренду облагается налогом или Подача декларации о доходах граждан продолжается до 1 мая!
16:06 Пятница 2 2 332
16:06, Пятница, 28 января 2011

Сдача жилья в аренду облагается налогом или Подача декларации о доходах граждан продолжается до 1 мая!

К сожалению, для многих граждан уплата налогов не воспринимается как гражданская обязанность. Это в полной мере касается лиц, которые сдают в аренду жильё или другие объекты недвижимости. Такие доходы подлежат декларированию и налогообложению налогом с доходов физических лиц по ставке 15%.
Работниками налоговой инспекции постоянно проводится отслеживание объявлений о сдаче недвижимости в аренду, которые печатаются в средствах массовой информации и размещаются в сети Интернет и т.д. Также прорабатывается информация из других источников, с целью выявления потенциальных плательщиков.

За 2010 год работниками налоговой инспекции было проведено обследование квартир, которые предоставлялись в аренду. Были установлены случаи, когда граждане получили немалый доход от сдачи квартир в аренду и с которого "забыли" заплатить налог. Поэтому их ждали доначисления по уплате в бюджет налога с доходов физических лиц с учётом штрафных санкций.

Для предупреждения подобных недоразумений Кременчугская ОГНИ приглашает налогоплательщиков отчитаться перед государством о доходах, полученных от сдачи имущества в аренду, путём подачи декларации о доходах до 1 мая 2011 г.

Отдел имущественных налогов Кременчугской ОГНИ
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

2 комментария
  1. Alex-андр
    Добавил Alex-андр
    28 января 2011 18:09 из Информация доступна только после авторизации
    0
    И в итоге пострадают все те же квартиросьемщики, они и заплатят повышением стоимости сьема. sad, а не хозяева жилья!
  2. urikrem
    Добавил urikrem
    28 января 2011 20:24 из Информация доступна только после авторизации
    0
    Ну, дык, только квартиросъёмщик и может заявить налоговикам о сумме сделки. Кто ж ему доктор.
Экономика 10:22 Четверг 0 464 Прекращаете предпринимательскую деятельность — подайте налоговую декларацию Согласно п.п. 49.18.5 п. 49.18 ст. 49 раздела II и п. 177.5 ст. 177 раздела IV Налогового кодекса Украины (далее – НКУ), физические лица-предприниматели подают в контролирующий орган налоговую декларацию по месту своего налогового адреса по результатам календарного года в течение 40 календарных дней, наступающих за последним календарным днём отчётного (налогового) года, в которой также отмечаются авансовые платежи по налогу на доходы.