» » » Более 70 кременчугских предприятий не желают платить за землю по новым тарифам
12:21 Среда 6 1 950
12:21, Среда, 11 мая 2011

Более 70 кременчугских предприятий не желают платить за землю по новым тарифам

Соответствующее письмо с перечнем предприятий-отказников направила в городскую администрацию Кременчугская налоговая инспекция. Первый заместитель мэра Андрей Погребной выразил определённое удивление, когда просмотрел этот список. Мол, в нём вполне прибыльные предприятия и едва ли не все филиалы банков.
В земельном отделе говорят: проблема известна. Руководители предприятий аргументируют отказ от платы за землю по новой оценке тем, что договор аренды земли у них заключен раньше и он выполняется. Начальник земельного отдела Татьяна Дворовая посоветовала им внимательнее прочитать договор, в одном из пунктов которого указано, что документ может быть пересмотреть в случае изменения денежной оценки земли.

Как заявил Андрей Погребной, городские власти намерены подать в суд на руководителей предприятий-отказников.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
6 комментариев
  1. pantazm
    Добавил pantazm
    11 мая 2011 19:23 из Украина
    0
    Татьяна Дворовая посоветовала им внимательнее прочитать договор, в одном из пунктов которого указано, что документ может быть пересмотретьн в случае изменения денежной оценки земли.

    Если перечитать внимательно, то если не пересмотрен, то и не отменен, а значит действует. Что посоветовать Татьяне Дворовой?
  2. Тишь да Гладь
    Добавил Тишь да Гладь
    11 мая 2011 19:56 из Украина
    0
    подняли цены на землю.

    а договора то не перезаключили ни с кем.

    пока все будут платить по прежней цене.

    а пока перезаключат.. пока будут идти суды и апелляции, можно неплохо съекономить предприятию )
  3. plc
    Добавил plc
    12 мая 2011 08:55 из Украина
    0
    Давно пора забить на хотелки властей, бабки надо еще заработать в новых условиях, прежде чем как сдирать с людей/предприятий налоги. Эти ж руководители не со своей прибыли будут платить налог, а с зарплаты честных труженников! Палка с двумя концами! Покращення для одних (10%) - горе для других (90%).
    Думайте тщательнее, как говорил Жванецкий!
  4. sergant42
    Добавил sergant42
    13 мая 2011 08:25 из Украина
Kremenchuk
    0
    Вот это я хоть убейте меня непойму никогда, цена аренды земли зависит от нефти, доллара или желания-жадности чиновников? Если по показателям инфляции то на 12% а не в разы, опять разница ляжет на потребителя подхлёстывая инфляцию. request
  5. vladimir
    Добавил vladimir
    5 июля 2011 11:16 из Украина
Kremenchug
    0

    Прощайте заводские фонтаны, сады, защитные зеленые зоны, клумбы, алеи, елки возле заводоуправлений, площадки для перекуров, пожарное расстояние между цехами, для стоянки автомобилей, тротуарные дорожки внутри предприятий, резервные складские площадки, площадки для автотранспорта который съежаеться раз в месяц, скверы вокруг заводов. Налог на землю превышает валовый доход. Они уничтожат все, что шевелиться. *ОнО* - уже и фонтаны городские *запустило*, госпиталь военный *отремонтировало*, розы *розсадило*, на артскладах жилой район *постороило*, центральный парк *отремонтировало* и т.д. и т.п. *ОНО* - никогда не поймет, что с курицы сто яиц в день если выжмешь - она сдохнет. Что б иметь сто яиц надо курей разводить. А может *ОНО* - понимает? Потому и внедрено, чтоб валить!

  6. Kanarsky
    Добавил Kanarsky
    5 июля 2011 16:11 из
    0

    vladimir, что курите?

Экономика 13:24 Среда 0 433 Изменения по налогу на прибыль предприятий Согласно Закону Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2018 году» от 7 декабря 2017 г. № 2245-VIII внесены следующие изменения по налогу на прибыль предприятий: