» » » Сажевый завод расширяет рынок сбыта
13:47 Понедельник 0 4 119
13:47, Понедельник, 26 июня 2006

Сажевый завод расширяет рынок сбыта

Кременчугский завод технического углерода на прошлой неделе посетила вице-президент компании “Goodyear” Тина Робертс. Как говорит директор завода Вячеслав Яворский, это первый визит такого уровня не только на предприятие, но и на Украину вообще.
На КЗТУ шутят, что вице-президент “Goodyear” Тина Робертс (штат Огайо, США) и руководитель отдела развития новых рынков этой компании Ежи Немчик (Люксембург) специально приехали на юбилей Алексея Тягуна (на фото в центре) – начальника реакторного участкаВо время визита госпожи Робертс был составлен протокол о намерениях, в котором идет речь о поставках кременчугской сажи на два завода в Турции. Вице-президента компании “Goodyear” интересовала и ценовая политика. Если ранее соглашения заключались на год, то в настоящее время с ростом в Украине цен на энергоносители, партнерам придется пересматривать договоренности ежеквартально. Господин Яворский говорит, что по сравнению с 2000 годом завод платит за сырье на 280% больше.

Кременчугское предприятие, которое производит 15% мирового объема технического углерода, поставляет его и на заводы “Goodyear” в Польше. “Goodyear” – лидер мирового производства шин, и с КЗТУ работает с 2001 года.

Кременчугский Телеграф
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Экономика / Образование 10:25 Пятница 0 449 Изменён порядок предоставления налоговой скидки на оплату стоимости обучения Кременчугская ОГНИ сообщает, что пунктом 75 раздела I Закона Украины от 21.12.2016 г. №1797-VIII «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно улучшения инвестиционного климата в Украине», вступившего в силу с 01.01.2017 г., внесены изменения в подпункт 166.3.3 пункта 166.3 статьи Налогового кодекса Украины (далее – НКУ), которая регламентирует правила включения в налоговую скидку по налогу на доходы физических лиц оплаченной стоимости обучения физического лица.