» » » В Новом году – новые цены на бензин
20:12 Вторник 0 2 155
20:12, Вторник, 26 декабря 2006

В Новом году – новые цены на бензин

После Нового года цены на топливо изменятся. Правда, мнения экспертов отличаются: кое-кто считает, что стоимость бензина вырастет, а оптимисты говорят, что цена может снизиться.
Недавно Петр Порошенко, председатель парламентского комитета по вопросам финансов и банковской деятельности заявил, что в январе цены на нефтепродукты могут взлететь вверх. Это, по его мнению, связано с попыткой правительства договориться с нефтяниками о фиксированных ценах на горючее, что уже привело к его дефициту в некоторых регионах.

Кое-где специалисты даже прогнозируют увеличение стоимости бензина в два раза. Однако Александр Роженко, председатель правления торгового дома «Укртатнафта», успокаивает: пока что ничего страшного с ценами не случится. “Я думаю, что они будут держаться в тех границах, которые в настоящий момент имеются. А после Нового года будут определены колебания, возможно в январе цены на бензин даже упадут, потому что это – мертвый месяц. Однако на рынок

нефти влияют много факторов, поэтому возможно и повышение стоимости горючего”.

Кроме этого, местные специалисты подтверждают, что наблюдается определенный дефицит бензина. В первую очередь это связано с Лисичанским НПЗ, который простаивал осенью и только несколько недель назад стабилизировал свой работу.

Между тем, министр топлива и энергетики Юрий Бойко прогнозирует, что цена на бензин в ближайшее время повысится на 1-1,5%. Ведущие операторы “бензинового” рынка также говорят о намерениях повысить цены на бензин. Среди тех, кто уже заявил об увеличении стоимости горючего – компания «Лукойл-Украина», которая собирается повысить стоимость продукции на 8-10% (А-95 до 3,95 грн., дизельное топливо до 3,80-3,85 грн.), компания «ТНК-ВР Украина» намеревается увеличить стоимость бензина на 3-5%.

Причинами повышения операторы называют рост европейских и мировых цен на нефтепродукты, которые импортируются в Украину.



Цены на бензин

А-95 – 3,75 грн.

А-92 – 3,65 грн.

А-80 - 3,50 грн.

Д/т – 3,70 грн.

Кременчугский Телеграф
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Экономика 10:20 Вторник 0 307 В ЦОП Кременчугской ОГНИ за прошлый год предоставили 57,5 тысяч админуслуг На сегодня осуществление сервисного обслуживания налогоплательщиков является основной задачей государственных налоговых инспекций. Центрами обслуживания плательщиков предоставляется комплекс административных, консультативных, информационных услуг, осуществляется приём налоговой отчётности и входящей корреспонденции.