» » » С 9 января 2007 года снижены тарифы на пассажирские железнодорожные перевозки
19:50 Среда 0 2 001
19:50, Среда, 10 января 2007

С 9 января 2007 года снижены тарифы на пассажирские железнодорожные перевозки

С 9 января 2007 года тарифы на перевозку пассажиров железнодорожным транспортом снижены на 10%. Об этом сообщила начальник вокзала станции «Кременчуг» Елена Ольшанская.
По ее словам, информационный ажиотаж вокруг цен на билеты на пассажирские поезда повлек много недоразумений. Министерство транспорта – сначала издало приказ о повышении с 1 января на 10% тарифов на пассажирские железнодорожные перевозки, но вскоре, вице-премьер Украины Андрей Клюев приказал аннулировать повышение.

“Это распоряжение будет действовать до 31 января. С 1 января 2007 года цены были повышены на 10% на пассажирские поезда, - сообщает Елена Ольшанская. – Вообще, такая карусель цен связана с индексацией тарифов. Билеты не будут все время стоить одинаково. На каждый период существуют свои коэффициенты повышения, размер которых зависит от нескольких факторов, и в том числе от спроса. Например, летом пассажиров больше, чем зимой. Поэтому, соответственно, в теплое время года билеты будут дороже. Это пока еще касается только пассажирских поездов дальнего соединения. Билеты на дизельные поезда пригородного соединения имеют постоянную цену”.

Вместе с тем Елена Ольшанская добавляет, что в соответствии с приказом, на вокзалах и пунктах продажи проездных документов пассажиры смогут получить исчерпывающую информацию об изменениях к Тарифам и их приложению. При этом приказом Минтранссвязи не предусмотрена возможность возвращения разницы стоимости билета, приобретенного пассажиром до 09.01.07 на проезд железнодорожным транспортом, после указанной даты.

Кременчугский Телеграф
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Экономика 10:22 Четверг 0 464 Прекращаете предпринимательскую деятельность — подайте налоговую декларацию Согласно п.п. 49.18.5 п. 49.18 ст. 49 раздела II и п. 177.5 ст. 177 раздела IV Налогового кодекса Украины (далее – НКУ), физические лица-предприниматели подают в контролирующий орган налоговую декларацию по месту своего налогового адреса по результатам календарного года в течение 40 календарных дней, наступающих за последним календарным днём отчётного (налогового) года, в которой также отмечаются авансовые платежи по налогу на доходы.