» » » Задолженность по выплате заработной платы уменьшилась
05:47 Пятница 0 2 104
05:47, Пятница, 30 марта 2007

Задолженность по выплате заработной платы уменьшилась

По информации заведующего отделом экономического анализа цен и тарифов Николая Здоймы, общая сумма долга по выплате заработной платы по Кременчугу среди экономически активных предприятий, предприятий-банкротов и неработающих предприятий по состоянию на 1 марта текущего года составляла 1 млн. 807,5 тыс. грн. (на 01.02.2007 г. - 1 млн. 820,1 тыс. грн.).
С начала года в горисполкоме проведено одно заседание комиссии по вопросам обеспечения своевременности и полноты уплаты налогов, погашения задолженности по заработной плате, пенсиям, стипендиям и другим социальным выплатам, на котором были заслушаны руководители предприятий-должников и дано задание относительно сроков погашения задолженности по выплате заработной платы. С целью анализа состояния оплаты труда субъектами ведения хозяйства территориальной государственной инспекцией труда в Полтавской области в текущем году проведены проверки на 27-ми предприятиях.

За невыполнение ст. 41 Кодекса Украины “Об административном правонарушении” переданы материалы в суд на 17 руководителей предприятий, государственным инспектором труда привлечено к административной ответственности 6 руководителей предприятий (штраф в размере 204 грн.): МКП «Апекс», ПП Горюнова М.Л., ООО «Новохолдинг», КП «Господар», «Фуджи-стиль», «Ресурс-интер» за невыполнение требований ст. 188-6 Кодекса Украины “Об административном правонарушении”. В прокуратуру направлены материалы на возбуждение уголовного дела против директора ООО «ЧТЗ-сервис».

Кременчугский горсовет
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Экономика 10:22 Четверг 0 465 Прекращаете предпринимательскую деятельность — подайте налоговую декларацию Согласно п.п. 49.18.5 п. 49.18 ст. 49 раздела II и п. 177.5 ст. 177 раздела IV Налогового кодекса Украины (далее – НКУ), физические лица-предприниматели подают в контролирующий орган налоговую декларацию по месту своего налогового адреса по результатам календарного года в течение 40 календарных дней, наступающих за последним календарным днём отчётного (налогового) года, в которой также отмечаются авансовые платежи по налогу на доходы.