» » » КрАСЗ планирует строить завод мощностью 250 тыс. автомобилей в год
16:13 Вторник 0 1 956
16:13, Вторник, 10 апреля 2007

КрАСЗ планирует строить завод мощностью 250 тыс. автомобилей в год

«Кременчугский автосборочный завод» (КрАСЗ) намерен построить еще один комплекс мощностью 250 тыс. автомобилей в год. Об этом заявил Генеральный директор КрАСЗ Николай Черныш.
Geely CKДля этих целей уже подготовлена площадка порядка 50 га, где и планируется строить новый комплекс. Однако, Николай Черныш затруднился назвать сумму инвестиций в новое предприятие и модельную линейку, которую там планируют выпускать. Скорее всего, речь идет о совместном инвестировании с иностранным партнером, которым может выступить китайская компания Geely. Ведутся переговоры с потенциальными инвесторами.

Судя по заявленной мощности, будущее предприятие будет ориентировано не только на украинский рынок, но и на экспорт. Напомним, что в 2006 году была информация о возможном совместном инвестировании в автопредприятие Корпорации «АИС» и китайской FAW. Чуть позже появилась информация о возможном совместном проекте «АИС» и Citroen. По словам Николая Черныша, переговоры о наладке сборки в Кременчуге сейчас также ведутся с двумя европейскими производителями.

Уже решен вопрос о сборке в Кременчуге китайского внедорожника, а через 2 месяца начнется сборка кроссовера SsangYong Actyon.

Geely CKНапомним, что недавно стартовала серийная сборка автомобилей Geely CK на КрАСЗ. Пока здесь выпускают только комплектации с бензиновым двигателем 1,3 и 1,5 л. и механической КПП. К концу года появится версия с “автоматом”. План производства на 2007 год – 3000 штук. В этом году в “линейке” Geely добавится еще две модели MK и FC. Кроме того, в этом году с конвейера КрАСЗ сойдет 100000-ый автомобиль. Сейчас КрАСЗ выпускает: коммерческие автомобили FAW, SsangYong Kyron, Rexton, Geely CK, ВАЗ-2104, 2110, 2111, 2112.

AUTO-Consulting
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Экономика 10:22 Четверг 0 429 Прекращаете предпринимательскую деятельность — подайте налоговую декларацию Согласно п.п. 49.18.5 п. 49.18 ст. 49 раздела II и п. 177.5 ст. 177 раздела IV Налогового кодекса Украины (далее – НКУ), физические лица-предприниматели подают в контролирующий орган налоговую декларацию по месту своего налогового адреса по результатам календарного года в течение 40 календарных дней, наступающих за последним календарным днём отчётного (налогового) года, в которой также отмечаются авансовые платежи по налогу на доходы.