» » » Крюковский вагоностроительный завод намерен сохранить позиции
23:40 Вторник 0 1 776
23:40, Вторник, 17 апреля 2007

Крюковский вагоностроительный завод намерен сохранить позиции

Основной целью ОАО «Крюковский вагоностроительный завод» в текущем году является сохранение позиций одного из ведущих производителей грузового и пассажирского подвижного состава в Украине и странах СНГ. В связи с этим намечено провести ряд мероприятий по улучшению финансовых показателей. Такое решение было принято на очередном собрании акционеров предприятия.
Как сообщили в пресс-службе завода, акционеры решили направить на производственное развитие предприятия более 90 млн. грн., на социальное развитие - 7,5 млн. грн., на материальное поощрение - более 3 млн. грн., благотворительность - 1,3 млн. грн. На выплату дивидендов предполагается направить 1,7 млн. грн.

В прошлом году объем товарного выпуска завода составил 1 млрд. 159 млн. грн., что составляет 91,1% в сравнении с 2005 годом. Причинами уменьшения выпуска были названы падение спроса на универсальные вагоны и переход перевозчиков на специализированные перевозки. В то же время пассажирских вагонов в 2006 году завод изготовил в 2,5 раза больше, чем в 2005 году.

В целом, в прошлом году на предприятии проходило наращивание производственных мощностей, которое осуществлялось за счет собственных средств: в развитие производства инвестировано 61,3 млн. грн. В результате интенсивного обновления основных фондов изношенность активной их части уменьшилась до 45% против 53% в 2006 году.

Напомним, Крюковский вагоностроительный завод основан в 1874 году как вагоноремонтные мастерские. На сегодняшний день компания объединяет четыре машиностроительных завода, а также строительные и торговые фирмы. Сотрудничает с компаниями России, Казахстана, Ирана и других стран.

В Украине вагоностроением также занимаются Стахановский вагоностроительный завод и холдинговая компания «Лугансктепловоз».

ЛIГАБiзнесIнформ
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Экономика 10:22 Четверг 0 457 Прекращаете предпринимательскую деятельность — подайте налоговую декларацию Согласно п.п. 49.18.5 п. 49.18 ст. 49 раздела II и п. 177.5 ст. 177 раздела IV Налогового кодекса Украины (далее – НКУ), физические лица-предприниматели подают в контролирующий орган налоговую декларацию по месту своего налогового адреса по результатам календарного года в течение 40 календарных дней, наступающих за последним календарным днём отчётного (налогового) года, в которой также отмечаются авансовые платежи по налогу на доходы.