» » » Стоимость бензина достигнет мирового уровня?
09:07 Четверг 0 2 188
09:07, Четверг, 17 мая 2007

Стоимость бензина достигнет мирового уровня?

Резкий рост стоимости горючего отмечают водители города. “Это еще не предел”, – утверждают продавцы горючего. 4,30 гривны стоит сегодня литр бензина А-95. Эта цифра уже превысила прогнозы относительно роста цен, которые делали эксперты в начале мая. По просьбе руководителя Торгового дома «Укртатнафта» Александр Роженко неделю назад прогнозировал, что бензин А-95 будет стоить в мае-июне 4,15-4,20 гривны за литр, а дизельное топливо 3,60-3,70 грн.
“Стоимость горючего будет зависеть от мировых тенденций, ситуации на рынке горючего и состояния дел Кременчугского НПЗ. А чрезвычайных ситуаций сегодня не существует”, – сказал А. Роженко. Однако, уже на утро среды, 16 мая, водители отметили: на городских АЗС напротив отметки А-95 появилась цифра 4,30 грн. “На наших АЗС цена также поднимется, возможно, ближайший месяц она будет 4,30-4,40 грн. за литр”, – отметил руководитель Торгового дома «Укртатнафта» 16 мая.

Зато его конкурент – Павел Хованец, руководитель ОАО «Кременчугнефтепродуктсервис» прогнозирует еще более значительное подорожание горючего. И связывает его с повышением экспортной пошлины российской нефти, которая перескочила рубеж в 200 долларов США за одну тонну. “Нефть подорожала, поэтому и бензин дорожает. По моему мнению, еще в этом месяце мы увидим цену в 4,50 гривны за литр А-95. Стоимость горючего А-95 на наших заправочных станциях фактически уравнялась с отпускной ценой нефтеперерабатывающих предприятий”, – говорит П. Хованец и предупреждает, что цены будут расти.

Зато резкого повышения стоимости дизельного топлива эксперты не прогнозируют. Местные и неместные трейдеры сделали зимой запасы солярки, из-за чего цены на неё не будут серьёзно колебаться.

Новини Полтавщини
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Экономика 11:11 Понедельник 0 371 Плательщики Кременчугской ОГНИ за 2016 год заплатили в местные бюджеты почти 2 млрд грн. Из общей суммы, которая уплачена в местные бюджеты в 2016 году плательщиками Кременчугской ОГНИ, – 1 млрд 879,7 млн грн., на плательщиков г. Кременчуга и Кременчугского района приходится 1 млрд 50,4 млн гривен. Об этом сообщил и.о. начальника Кременчугской ОГНИ Андрей Якименко.