» » » Своевременно представленная отчётность — защита от штрафных санкций
11:18 Четверг 0 779
11:18, Четверг, 2 февраля 2017

Своевременно представленная отчётность — защита от штрафных санкций

Кременчугская ОГНИ напоминает, что согласно п. 110.1 ст. 110 Налогового кодекса Украины (далее – НКУ) плательщики налогов, налоговые агенты и/или их должностные лица несут ответственность при совершении нарушений, определённых законами по вопросам налогообложения и другим законодательством, контроль за соблюдением которого возложен на контролирующие органы.
Ответственность за непредставление или несвоевременное представление налоговой отчётности предусмотрена п. 120.1 ст. 120 НКУ, в частности, непредставление (кроме случаев, если налоговая декларация не представляется в соответствии с п. 49.2 ст. 49 НКУ) или несвоевременное представление плательщиком налогов или другими лицами, обязанными начислять и уплачивать налоги и сборы, налоговых деклараций (расчётов), а также иной отчётности, обязанность представления которой в контролирующие органы предусмотрена НКУ, влекут за собой наложение штрафа в размере 170 гривен, за каждое такое непредставление или несвоевременное представление.

Те же действия, совершённые налогоплательщиком, к которому на протяжении года был применён штраф за такое нарушение, влекут за собой наложение штрафа в размере 1020 гривен за каждое такое непредставление или несвоевременное представление.

Следовательно, за непредставление или несвоевременное представление налогоплательщиком налоговой отчётности предусмотрена финансовая ответственность в виде штрафных (финансовых) санкций, а именно:
  • в размере 170 гривен, за каждое непредставление (несвоевременное представление) декларации (расчёта);
  • в размере 1020 гривен при повторном нарушении за несвоевременное представление налоговой декларации (расчёта) налогоплательщиком независимо от вида налога, за которое к такому плательщику в течение года уже был применён штраф за непредставление (несвоевременное представление) налоговой декларации (расчёта) и в период до одного года (до 365 или 366 дней – для високосного года) вынесено налоговое уведомление-решение.

Кременчугская ОГНИ ГУ ГФС в Полтавской области
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Экономика 10:37 Среда 0 351 Вопрос легализации трудовых отношений и заработной платы не теряет актуальности За январь–октябрь 2017 года налоговики приняли участие в 34 совместных рейдах по г. Кременчугу в составе комиссии по вопросам легализации выплаты заработной платы и занятости населения, созданной распоряжением мэра.