» » » В Кременчуге провели перерасчёт по услуге «теплоснабжение» и доначислили субсидию
15:44 Четверг 0 1 129
15:44, Четверг, 9 февраля 2017

В Кременчуге провели перерасчёт по услуге «теплоснабжение» и доначислили субсидию

Субсидия для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг назначается в соответствии с Положением о порядке назначения и предоставления населению субсидий для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение сжиженного газа, твёрдого и жидкого печного бытового топлива (далее Положение), утверждённого постановлением Кабинета Министров Украины от 21.10.1995 г. №848 с изменениями и дополнениями.
Расчёт субсидии проводится согласно Постановлению Кабинета Министров Украины от 06.08.2014 г. №409 «Об установлении государственных социальных стандартов в сфере жилищно-коммунального обслуживания», согласно которому утверждены социальные нормы жилья 13,65 м2 отапливаемой площади на одно лицо и дополнительно 35,22 м2 на домохозяйство (для оплаты пользования жильём, централизованного и индивидуального отопления) и социальные нормативы пользования жилищно-коммунальными услугами на одно лицо (централизованное снабжение холодной воды — 2,4 м3 и горячей воды — 1,6 м3, централизованное водоотведение 4 м3, электроснабжение — 90 кВт, газоснабжение — 4,4 м3, вывоз бытовых отходов), согласно которым назначается субсидия.

Согласно постановлению Кабинета Министров Украины №1037 от 30.10.2015 г. начисление платы за услуги централизованного отопления (при отсутствии приборов учёта) осуществляется с учётом фактической температуры наружного воздуха, а расчёт субсидии на услугу отопления на полный отопительный месяц производился по тарифу 30,32 грн. за 1 м2 отапливаемой площади.

ПАО «Полтаваоблэнерго» предоставлены управлению тарифы, по которым осуществлялось начисление платы за услугу «теплоснабжение» в октябре, ноябре и декабре 2016 года. Поэтому управлением социальной защиты населения Автозаводского района в январе 2017 года получателям субсидий, в домах которых отсутствуют счётчики на тепло, проведён перерасчёт по услуге «теплоснабжение» (разница между тарифами) и доначислена субсидия за период с октября 2016 года по декабрь 2016 года включительно.

В дальнейшем перерасчёт субсидий будет производиться в текущем месяце за предыдущий месяц, например, в феврале 2017 года за январь 2017 года и т.д.

По информации начальника управления Л.М. Глобы
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent