» » » И.о. начальника Кременчугской ОГНИ рассказал о сознательном декларировании доходов
10:46 Вторник 0 709
10:46, Вторник, 21 февраля 2017

И.о. начальника Кременчугской ОГНИ рассказал о сознательном декларировании доходов

О сознательном декларировании своих доходов шла речь во время интервью исполняющего обязанности начальника Кременчугской ОГНИ Андрея Якименко.
Прежде всего руководитель Кременчугской ОГНИ отметил, что по результатам кампании декларирования, проведённой в 2016 году, в Кременчугскую ОГНИ подано 12 666 налоговых деклараций, задекларировано дохода 627,3 млн грн., в бюджет поступило 16,1 млн грн., в том числе по г. Кременчугe в 2016 году подано 3155 налоговых деклараций, задекларировано 400,9 млн грн., в бюджет поступило 7,1 млн грн.

Андрей Сергеевич напомнил, что кампания декларирования доходов граждан продолжается с 1 января до 1 мая. В настоящее время о своих прошлогодних доходах сообщили лишь 170 кременчужан и задекларировали свои доходы в размере 14,1 млн грн., определено налогов к уплате — 0,6 млн грн. (при том, что по имеющейся информации обязаны подать декларации почти 3500 кременчужан).

Чиновник акцентировал внимание, что граждане, которые в 2016 году получали доходы, с которых при их выплате не был уплачен налог на доходы физических лиц, обязаны подать налоговую декларацию об имущественном состоянии и доходах в орган государственной фискальной службы по налоговому адресу, то есть по месту регистрации согласно паспортным данным. Декларация подаётся до 1 мая текущего года.

Подать декларацию до 1 мая текущего года обязаны граждане, которые получили в 2016 году доходы по договорам дарения (наследования); доходы от сдачи имущества физическим лицам в аренду; доходы от операций по продаже движимого или недвижимого имущества; доходы в виде дополнительного блага (списание задолженности по кредитам); доходы от реализации сельскохозяйственной продукции; иностранные доходы; другие доходы, которые не облагались налогом при выплате; доходы, полученные от предоставления различного вида услуг физическим лицам, в т.ч. услуги репетиторов, нянь, фото- видеосъёмка, ремонтные и строительные работы.

Кроме обязательного представления декларации, физические лица имеют право подать декларацию об имущественном состоянии и доходах для получения налоговой скидки и возврата части уплаченного в бюджет налога на доходы физических лиц. В этом случае декларация подаётся в течение 2017 года.

Андрей Якименко приглашает кременчужан в удобное для них время посетить Центр обслуживания плательщиков Кременчугской ОГНИ и задекларировать полученные доходы. Для этого в ЦОП созданы все необходимые условия, а специалисты Кременчугской ОГНИ окажут необходимую консультационную помощь и разъяснения.

По информации Кременчугской ОГНИ ГУ ГФС в Полтавской области
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent