» » » Плательщики Кременчугской ОГНИ заплатили более 74 млн грн. ЕСВ
10:16 Среда 0 550
10:16, Среда, 22 февраля 2017

Плательщики Кременчугской ОГНИ заплатили более 74 млн грн. ЕСВ

По итогам января 2017 года работодатели и лица, которые проводят независимую профессиональную деятельность, состоящие на учёте в Кременчугской ОГНИ, перечислили 74,1 млн грн. единого социального взноса.
Выполнение индикативного показателя составило 120,3%. Дополнительно поступило 12,5 миллионов гривен.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатели поступлений увеличились на 10,3 млн грн., темп роста составляет 116,2%.

Обращаем внимание, что с 1 января 2017 года вступили в силу изменения относительно начисления и уплаты единого взноса физическими лицами-предпринимателями.

Физические лица-предприниматели на общей системе налогообложения (кроме физических лиц-предпринимателей, которые являются пенсионерами по возрасту и инвалидами) будут уплачивать ЕСВ за себя уже не по собственному желанию, а обязательно, независимо от факта получения дохода в том месяце, за который уплачивается такой ЕСВ. При этом сумма единого взноса не может быть меньше размера минимального страхового взноса.

Минимальный страховой взнос — это сумма единого взноса, которая определяется расчётно как произведение минимального размера заработной платы на размер взноса, установленный законом на месяц, за который начисляется заработная плата (доход), и подлежит уплате ежемесячно.

То есть, минимальный страховой взнос для физических лиц-предпринимателей рассчитывается по ставке 22% с минимальной заработной платы, которая составляет 3200 грн. (с 1 января 2017 года — 704 грн. (3200 грн. х 22%)).

Для плательщиков, отнесённых к 1-й группе упрощённой системы, сумма ЕСВ составляет 0,5 минимального страхового взноса на дату начисления ежемесячно (с 1 января 2017 года — 352 грн.).

Единый взнос для физических лиц-предпринимателей, которые избрали упрощённую систему налогообложения, начисляется на суммы, которые определяются такими плательщиками самостоятельно для себя, но не больше максимальной величины базы начисления единого взноса — максимальная сумма дохода застрахованного лица на месяц, что равняется 25 размерам прожиточного минимума для трудоспособных лиц (с 1 января 2017 года — 40000 грн. (1600 грн. х 25)).

Получить консультации по вопросам применения законодательств по ЕСВ можно в Центрах обслуживания плательщиков Кременчугской ОГНИ. Также плательщики могут воспользоваться Общедоступным информационно-справочным ресурсом ГФС.

По информации Кременчугской ОГНИ ГУ ГФС в Полтавской области
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Экономика 09:34 Четверг 0 290 Корректировка отрицательного значения в налоговой декларации по налогу на прибыль ГФС Украины письмом от 25.10.2017 г. № 2381/6/99-99-15-02-02-15/ИПК даны разъяснения по отражению в отчётной Декларации по налогу на прибыль предприятий и в Приложении РИ Декларации завышенной части суммы от отрицательного значения объекта налогообложения налогом на прибыль, указанная в налоговом уведомлении-решении.