» » » Продолжается кампания декларирования доходов, полученных в 2016 году
10:26 Пятница 0 565
10:26, Пятница, 3 марта 2017

Продолжается кампания декларирования доходов, полученных в 2016 году

Кременчугская ОГНИ обращает внимание, что декларировать свои доходы – это конституционная обязанность граждан (ч. 2 ст. 67 Конституции Украины).
Согласно нормам Налогового кодекса Украины граждане, которые подают налоговые декларации об имущественном состоянии и доходах, подразделяются на две категории:
  • лица, которые обязаны подавать годовую Декларацию
    Декларацию подают те граждане, которые в прошлом году получали доходы, которые не облагались налогом при выплате. К таким доходам относятся: стоимость унаследованного или полученного в дар имущества; средства от предоставления имущества в лизинг, аренду (субаренду) или жилой наём; средства, полученные за пределами Украины (иностранные доходы); доходы от операций по продаже (обмену) объектов недвижимого или движимого имущества и полученные в виде инвестиционной прибыли; суммы нецелевой благотворительной помощи, превышающей 1 930 грн.; доходы в виде выигрышей, призов; доходы от продажи объектов имущественных и неимущественных прав, авторское вознаграждение; доходы, полученные в виде стоимости подарков.
  • лица, которые имеют право подать Декларацию добровольно в случае реализации права на налоговую скидку.

По выбору налогоплательщика Декларации подаются по месту своего налогового адреса один из способов:
  • лично плательщиком или уполномоченным на это лицом;
  • направляется по почте с уведомлением о вручении и с описанием вложения;
  • средствами электронной связи в электронной форме с соблюдением требований законов относительно электронного документооборота и электронной цифровой подписи.

Предельные сроки представления декларации — для граждан и лиц, которые проводят независимую профессиональную деятельность, — до 1-го мая года, следующего за отчётным (последний день представления декларации за 2016 год – 3 мая 2017 г.). В случае необходимости плательщики смогут получить бесплатные консультации и помощь в заполнении налоговой декларации об имущественном состоянии и доходах в Центре обслуживания плательщиков. Бланки деклараций предоставляются налогоплательщикам также бесплатно.

По информации Кременчугской ОГНИ ГУ ГФС в Полтавской области
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Экономика 12:18 Пятница 0 431 Выплаты, на которые не начисляется единый социальный взнос Пунктом 1 части первой ст. 4 Закона Украины от 8 июля 2010 года №2464-VI «О сборе и учёте единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» определено, что плательщиками единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование являются работодатели, в частности предприятия, учреждения и организации, которые используют труд физических лиц на условиях трудового договора (контракта) или на других условиях, предусмотренных законодательством, или по гражданско-правовым договорам (кроме гражданско-правового договора, заключенного с физическим лицом-предпринимателем, если выполняемые работы (предоставляемые услуги) соответствуют видам деятельности, согласно сведениям из Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований).