» » » Рассмотрение обращений граждан и запросы на публичную информацию в Кременчугской ОГНИ
13:29 Вторник 0 467
13:29, Вторник, 14 марта 2017

Рассмотрение обращений граждан и запросы на публичную информацию в Кременчугской ОГНИ

С начала 2017 года в Кременчугскую ОГНИ поступило 22 письменных обращения граждан.
18 обращений обработано в сроки, определённые Законом Украины от 2 октября 1996 года №393/96-ВР «Об обращениях граждан», 4 обращения находятся на рассмотрении. Из рассмотренных обращений: 7 — решено положительно, на 9 обращений даны разъяснения, 1 заявителю отказано в удовлетворении его обращения и одно анонимное обращение не подлежит рассмотрению в соответствии с положениями статей 8 и 17 Закона Украины «Об обращениях граждан».

Вопросы, с которыми чаще всего обращались граждане, касались: проведения контрольно-проверочной работы относительно возможных фактов использования труда неоформленных наёмных работников; проверки фактов сдачи гражданами недвижимости в аренду без уплаты налогов с полученных при этом доходов; выдачи расчётных документов при покупке товаров по форме, не соответствующей требованиям законодательства о применении РРО. Также граждане обращались в Кременчугскую ОГНИ с сообщениями о фактах продажи алкогольных напитков и табачных изделий без акцизных марок и по другим вопросам.

Для обеспечения реализации конституционного права на обращение руководством Кременчугской ОГНИ с начала года проведено 3 личных приёма по вопросам погашения налогового долга по единому взносу на общеобязательное социальное страхование и перевода на учёт в другую налоговую инспекцию в связи с изменением места регистрации из г. Кременчуга на г. Севастополь.

В течение января-февраля 2017 года в Кременчугскую ОГНИ поступило 4 запроса на получение доступа к публичной информации. Из них 1 запрос от юридического лица и 3 — от физических лиц.

В соответствии с пунктом 3 статьи 22 Закона Украины «О доступе к публичной информации» два запроса на публичную информацию удовлетворено, двум запрашивающим было отказано. Спрашивающие обращались с просьбой предоставить информацию о деятельности предприятий и предпринимателей-физических лиц и сведения о третьих лицах. Ответы на запросы были направлены на указанные почтовые и электронные адреса.

По информации Кременчугской ОГНИ ГУ ГФС в Полтавской области
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Экономика 12:14 Пятница 0 291 Декларирование доходов от продажи собственной продукции животноводства Кременчугская ОГНИ обращает внимание, что статьёй 165.1.24 Налогового кодекса Украины предусмотрено, что при продаже собственной продукции животноводства групп 1-5, 15, 16 и 41 УКТ ВЭД, полученные от такой продажи доходы не являются налогооблагаемым доходом, если их сумма совокупно за год не превышает 100 размеров минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января отчётного (налогового) года (в 2016 году — 137 800 грн.).