» » » С 1 апреля индивидуальные налоговые консультации предоставляются по-новому
17:02 Суббота 0 483
17:02, Суббота, 1 апреля 2017

С 1 апреля индивидуальные налоговые консультации предоставляются по-новому

Кременчугская ОГНИ разъясняет, что с 01.04.2017 г. вступает в силу новая редакция статьи 52 «Налоговая консультация» Налогового кодекса Украины (согласно Закону Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно улучшения инвестиционного климата в Украине» от 21.12.2016 г. №1797-VIII).
В частности, сокращён срок предоставления контролирующими органами бесплатной налоговой консультации по обращению плательщиков налогов с 30-ти до 25 календарных дней, наступающих за днём получения такого обращения данным контролирующим органом. При этом, определены обязательные требования к оформлению обращения плательщиков.

С 1 апреля текущего года обращение налогоплательщика на получение индивидуальной налоговой консультации в письменной форме должно содержать:
  • наименование для юридического лица или ФИО для физического лица, налоговый адрес, а также номер средства связи и адрес электронной почты, если такие имеются;
  • код согласно ЕГРПОУ (для юридических лиц) или регистрационный номер учётной карточки плательщика налогов (для физических лиц) или серию и номер паспорта (для физических лиц, которые из-за своих религиозных убеждений отказываются от принятия регистрационного номера учётной карточки налогоплательщика и официально сообщили об этом соответствующему контролирующему органу и имеют отметку в паспорте);
  • указания, в чём заключается практическая необходимость получения налоговой консультации;
  • подпись плательщика налогов;
  • дату подписания обращения.

На обращение налогоплательщика, которое не соответствует этим требованиям, налоговая консультация предоставляться не будет, ему отправляется ответ в порядке и сроки, предусмотренные Законом Украины «Об обращениях граждан».

По информации Кременчугской ОГНИ ГУ ГФС в Полтавской области
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Экономика / Технологии 19:21 Воскресенье 0 396 Особенности перевода с карты Visa и MasterCard на QIWI В наши дни практически каждый имеет собственную банковскую карточку, с помощью которой очень удобно расплачиваться за различные товары и услуги. Сегодня на банковские карточки осуществляется перевод заработной платы, пенсии, стипендии. Кроме того, карточку используют для того, чтобы расплачиваться за покупки и услуги в интернете.