» » » Страхование квартиры от затопления соседей
12:27 Пятница 0 513
12:27, Пятница, 31 марта 2017

Страхование квартиры от затопления соседей

Многие сталкивались с проблемой потопа от соседей и наоборот. Старые водопроводы, канализация и прочее становятся причиной затопления соседних квартир, а те, в свою очередь, подают жалобы и заявления в суд.
Чтобы не довести до этого, необходимо соблюдать гражданскую ответственность, то есть при нанесении ущерба соседней квартире, необходимо выплатить сумму ущерба.

Страховые компании предоставляют полисы, которые помогают частично или полностью разобраться с такими проблемами от соседей. Обычный стандартный договор включает в себя пожар, потоп, взрыв или возгорание от газа, стихийные бедствия и ограбления. Тем самым, обезопасив себя от возможных проблем, можно ещё и защитить квартиру.

Чтобы заключить договор никуда ехать не нужно, достаточно заполнить анкету на сайте, оплатить нужный полис и потом его распечатать. После этого он вступает в силу.

Для заполнения подобного договора нужно оценить стоимость собственной квартиры: все деревянные отделки, стоимость работ со стенами, лепнина, внутренние особенности мебели. В перечень включается также всё имущество, которое страхуется на случай ограбления. Оценку имущества делает специальный эксперт, который составляет впоследствии акт. Этот акт прикрепляется к анкете и страховому полису.

Если случилась такая неприятность, и соседа затопило, то что делать? Для начала успокоиться и составить акт оценивания ущерба его квартире. Этот акт должен быть подписан владельцем квартиры из-за которого произошла утечка, владельцем квартиры, чья квартира пострадала, минимум двое свидетелей и представитель ЖЭКа. Подписанный акт и документы на квартиру (чей владелец оформил страховку) передаются в страховую компанию, после чего они возмещают нанесённый ущерб. Страховая компания имеет право предоставить сумму, равную средней рыночной цене, что может не устроить соседей и придётся в любом случае доплачивать. Этот момент нужно уточнять индивидуально в агентстве. Ещё важно: без документов на собственность страховка предоставлена не будет. В случае утери подобных документов, их нужно будет восстановить или страховой полис не будет действителен, даже при условии раннего подписания договора.

Кроме того, некоторые фирмы отказывают в страховке. Это могут быть ситуации, если утечка, взрыв, потоп и прочее произошли по вине владельца квартиры. Некоторые уточняют, что возгорание от короткого замыкание не является покрываемым риском от страховой компании. В таком случае фирма считает виноватым производителя товара, с которого и нужно взимать сумму ущерба.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
12:18 Пятница 0 332 Выплаты, на которые не начисляется единый социальный взнос Пунктом 1 части первой ст. 4 Закона Украины от 8 июля 2010 года №2464-VI «О сборе и учёте единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» определено, что плательщиками единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование являются работодатели, в частности предприятия, учреждения и организации, которые используют труд физических лиц на условиях трудового договора (контракта) или на других условиях, предусмотренных законодательством, или по гражданско-правовым договорам (кроме гражданско-правового договора, заключенного с физическим лицом-предпринимателем, если выполняемые работы (предоставляемые услуги) соответствуют видам деятельности, согласно сведениям из Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований).
Экономика / Автомобили 11:38 Четверг 0 498 Определяем объект и базу налогообложения транспортным налогом Кременчугская ОГНИ напоминает, что в Украине каждый владелец легкового автомобиля, с года выпуска которого прошло не более 5-ти лет (включительно) и среднерыночная стоимость которого составляет более 375 размеров минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января налогового (отчётного) года, ежегодно должен платить транспортный налог в размере 25 000 гривен за каждый автомобиль.