» » » Сельхозпроизводителям увеличили регистрационную сумму для налоговых накладных
10:42 Четверг 0 511
10:42, Четверг, 27 апреля 2017

Сельхозпроизводителям увеличили регистрационную сумму для налоговых накладных

Кременчугская ОГНИ сообщает, что 15.04.2017 г. вступил в силу Закон Украины от 23.03.2017 г. №1988-VIII «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины о защите прав отечественного сельскохозяйственного товаропроизводителя» (далее – Закон №1988), который опубликован в газете «Голос Украины» от 14.04.2017 г. №69.
Согласно Закону №1988 подраздел 2 «Особенности взимания налога на добавленную стоимость» раздела XX «Переходные положения» Налогового кодекса Украины (далее – Кодекс) дополнен пунктом 60 следующего содержания:

«Установить, что до 31 декабря 2017 года значение суммы, на которую плательщик налога имеет право зарегистрировать налоговые накладные/расчёты корректировки к налоговым накладным в Едином реестре налоговых накладных, определённой пунктом 2001.3 статьи 2001 настоящего Кодекса, увеличивается на сумму средств, которые были перечислены с 1-го по 30 января 2017 года с текущих на специальные счета, открытые сельскохозяйственным предприятиям, которые до 1 января 2017 года применяли специальный режим налогообложения согласно статье 209 настоящего Кодекса, в учреждениях банков, но не более суммы, которая должна была направляться на специальный счёт субъекта специального режима налогообложения согласно налоговой отчётности за декабрь 2016 года, кроме уточняющих расчётов.

Такое увеличение производится единовременно по заявлению налогоплательщика, поданному в произвольной форме в центральный орган исполнительной власти, реализующий государственную налоговую и таможенную политику, вместе с копиями платёжных поручений плательщика, заверенными в установленном порядке банком, подтверждающие такое перечисление.

В пределах суммы такого увеличения плательщик налога имеет право подать в центральный орган исполнительной власти, реализующий государственную налоговую и таможенную политику, заявление, согласно которому такие средства подлежат перечислению со счета в системе электронного администрирования налога на добавленную стоимость плательщика налога на его текущий счёт в соответствии с пунктом 2001.6 статьи 2001 настоящего Кодекса, для тех налогоплательщиков, у которых такие средства учитываются на счетах в системе электронного администрирования налога на добавленную стоимость».

Внесённые изменения предоставляют возможность учесть в формуле для регистрации налоговых накладных в Едином реестре налоговых накладных тех средств, на которые предприятия имеют законное право.

По информации Кременчугской ОГНИ ГУ ГФС в Полтавской области
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent