» » » В исполкоме презентовали энергоаудит бюджетных учреждений
11:17 Пятница 0 823
11:17, Пятница, 28 апреля 2017

В исполкоме презентовали энергоаудит бюджетных учреждений

25 апреля в исполнительном комитете Кременчугского городского совета под председательством первого заместителя мэра Владимира Пелипенко прошло заседание рабочей группы по привлечению инвестиций, на котором представили результаты энергетических аудитов 50 зданий бюджетной сферы Кременчуга.
Исследования проводились в рамках сотрудничества с USAID, сообщает пресс-служба Кременчугского горсовета.

Представитель энергоконсалтинговой компании «Айтикон» Алексей Верба проинформировал о результатах проведённых исследований. Он отметил, что из 108 зданий бюджетных учреждений было выбрано 50, на которых и провели энергоаудит – это 29 школ, 15 детских садов и Дом детского и юношеского творчества. Также провели тепловизионную съёмку 7-ми таких объектов. Результатом проведённых исследований стал отчёт о типичных проблемах, которые существуют в этих зданиях, и разработаны мероприятия, которые позволят снизить потребление энергоресурсов до 70%.

Фото пресс-службы Кременчугского горсовета

По словам руководителя отдела энергомеджмента и энергетики Татьяны Андриевской, отделом проведена большая подготовительная работа к проведению энергоаудита, разработаны энергопаспорта на каждое бюджетное здание, собрана информация о состоянии энергосбережения учреждений социальной сферы, начиная с 2011 года.

Алексей Верба отметил, что в Кременчуге, благодаря ряду принятых мер, в том числе и доведению учебным заведениям и заведениям здравоохранения лимитов на потребление энергоносителей, удалось значительно уменьшить их потребление по сравнению с 2011 годом. Среди типичных проблем, выявленных во время энергоаудита, он назвал старые окна и дверные блоки, которые уже изношены и совершенно не сохраняют тепло, а также металлопластиковые окна, которые не соответствуют действующим требованиям сопротивления теплоотдачи, отсутствие погодного и программного автоматизированного регулирования потребления тепловой энергии на нужды отопления, засоренность системы отопления, её разбалансировка, отсутствие регуляторов теплового потока, неудовлетворительное состояние теплоизоляции распределительных трубопроводов системы отопления и горячего водоснабжения, недееспособность вентиляционных систем.

Фото пресс-службы Кременчугского горсовета

На основе проведённых исследований энергоконсалтинговой компанией «Айтикон» городу было предложено 4 альтернативных варианта энергоэффективных мероприятий, внедрение которых даст 70-процентную экономию энергетических ресурсов по зданиям бюджетной сферы. Среди предлагаемых мер — замена старых окон и входных дверей на энергоэффективные, утепление внешних стен, совмещение кровель и чердачных перекрытий, обустройство автоматизированных ИТП, комплексная реконструкция систем отопления зданий и много других. Стоимость предложенных мероприятий по каждому из 4-х предложенных вариантов колеблется от 7-ми до 14 млн евро. Их внедрение может занять от 2-х и более лет, но это нужно делать, чтобы сохранить здания от разрушения.

Специалисты отмечают, что у города таких средств конечно нет, но в Украине уже есть города, которые пошли по пути внедрения подобных энергоэффективных мероприятий, благодаря кредитным и грантовым средствам. Одним из таких городов являются Черновцы.

Фото пресс-службы Кременчугского горсовета

Владимир Пелипенко поблагодарил компанию «Айтикон» за проведение энергоаудитов, отметив, что их результаты помогут городским властям работать над решением многих насущных проблем, связанных с теплообеспечением учреждений бюджетной сферы и экономией энергоносителей.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Экономика 10:49 Пятница 0 325 Регистрация субъектов хозяйствования плательщиками акцизного налога Согласно п.п. 212.3.1 п. 212.3 ст. 212 Налогового кодекса Украины от 2 декабря 2010 года №2755–VI с изменениями и дополнениями (далее – НКУ) регистрация в контролирующих органах в качестве налогоплательщика субъекта хозяйствования, осуществляющего деятельность по производству подакцизных товаров (продукции) и/или импорта алкогольных напитков и табачных изделий, которые подлежат лицензированию, осуществляется на основании сведений о выдаче такому субъекту соответствующей лицензии.