» » » Для получения индивидуальной налоговой консультации — укажите практическую необходимость её получения
11:54 Пятница 0 558
11:54, Пятница, 19 мая 2017

Для получения индивидуальной налоговой консультации — укажите практическую необходимость её получения

Кременчугская ОГНИ обращает внимание, что с апреля 2017 года несколько изменён порядок предоставления индивидуальной налоговой консультации.
В частности, с 1 апреля 2017 г. вступила в силу новая редакция статьи 52 Налогового кодекса Украины (согласно Закону Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно улучшения инвестиционного климата в Украине» от 21.12.2016 г. №1797).

Этими изменениями предусмотрено сокращение срока предоставления контролирующими органами бесплатной налоговой консультации по обращению плательщиков налогов с 30-ти до 25 календарных дней, наступающих за днём получения такого обращения данным контролирующим органом.

При этом, определены обязательные требования к оформлению обращения плательщиков.

С 1 апреля текущего года обращения налогоплательщиков на получение индивидуальной налоговой консультации в письменной форме должно содержать:
  • наименование для юридического лица или ФИО для физического лица, налоговый адрес, а также номер средства связи и адрес электронной почты, если такие имеются;
  • код согласно ЕГРПОУ (для юридических лиц) или регистрационный номер учётной карточки плательщика налогов (для физических лиц) или серию и номер паспорта (для физических лиц, которые из-за своих религиозных убеждений отказываются от принятия регистрационного номера учётной карточки налогоплательщика и официально сообщили об этом соответствующему контролирующему органу и имеют отметку в паспорте);
  • указание, в чём заключается практическая необходимость получения налоговой консультации;
  • подпись налогоплательщика, дату подписания обращения.

На обращение налогоплательщика, которое не соответствует этим требованиям, налоговая консультация не предоставляется, о чём направляется ответ в порядке и сроки, предусмотренные Законом Украины «Об обращениях граждан».

По информации Кременчугской ОГНИ ГУ ГФС в Полтавской области
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Экономика 10:49 Пятница 0 330 Регистрация субъектов хозяйствования плательщиками акцизного налога Согласно п.п. 212.3.1 п. 212.3 ст. 212 Налогового кодекса Украины от 2 декабря 2010 года №2755–VI с изменениями и дополнениями (далее – НКУ) регистрация в контролирующих органах в качестве налогоплательщика субъекта хозяйствования, осуществляющего деятельность по производству подакцизных товаров (продукции) и/или импорта алкогольных напитков и табачных изделий, которые подлежат лицензированию, осуществляется на основании сведений о выдаче такому субъекту соответствующей лицензии.