» » » Назначение жилищных субсидий в вопросах и ответах
13:08 Пятница 0 718
13:08, Пятница, 26 мая 2017

Назначение жилищных субсидий в вопросах и ответах

Будет ли выплачиваться компенсация получателям субсидии за экономное потребление услуг в отопительный сезон 2016-2017 годов?
Правительственным решением предусмотрена монетизация части неиспользованной суммы субсидии для возмещения затрат на оплату услуг по газо-, и электроснабжению для индивидуального отопления.

Выплата будет произведена в денежном эквиваленте, не превышающем стоимости (по состоянию на 1 мая) сэкономленных 100 кубов газа или 150 киловатт электроэнергии, если этот ресурс используется для отопления. Суммы неиспользованной субсидии для возмещения расходов на оплату услуг по газо-, электроснабжению для индивидуального отопления определяют организации — поставщики соответствующих услуг. Выплата сэкономленных сумм субсидий будет проводиться управлениями социальной защиты населения на основании переданных до 1 июня 2017 года списков организациями-поставщиками услуг по газо- и электроснабжению.

Для получения монетизированной части сэкономленной субсидии получателям субсидии необходимо до 1 сентября 2017 года подать в управление социальной защиты населения соответствующее заявление (при себе иметь: паспорт, идентификационный номер, номер банковского счёта для зачисления средств).

Влияет ли наличие задолженности по оплате за жилищно-коммунальные услуги на назначение субсидии?

Да, в соответствии с изменениями, внесёнными в Порядок назначения субсидий, которые вступили в силу с 1 мая 2017 года, субсидии не будут переназначать на следующий период тем, у кого есть долги за жилищно-коммунальные услуги за два месяца и больше.

Обращаем внимание, что для тех, кто впервые обращается за назначением субсидии, задолженность за жилищно-коммунальные услуги не влияет на возможность её оформления. Однако, получатель субсидии должен в течение года решить вопрос с накопленной в прошлом задолженностью. После окончания срока получения субсидии органы социальной защиты населения проводят расчёт субсидии на следующий период для домохозяйств, которые получали субсидию в предыдущем периоде. В случае получения от организаций-поставщиков жилищно-коммунальных услуг информации о просроченной свыше двух месяцев задолженности по оплате услуг субсидия на следующий срок не назначается, о чём органы социальной защиты населения информируют гражданина. Если в течение двух месяцев с даты информирования о неназначении субсидии на следующий срок гражданин документально подтвердил уплату задолженности или заключения договора о её реструктуризации, субсидия назначается с даты окончания действия предыдущей субсидии, в противном случае – с месяца, в котором документально подтверждена уплата задолженности или заключение договора реструктуризации. Указанный срок может быть продлён на основании решения райгосадминистрации, исполнительного органа городского, районного (в случае его создания) совета или комиссии, которая ими образуется, при наличии уважительных причин.

По информации Полтавской областной государственной администрации
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Экономика 12:18 Пятница 0 434 Выплаты, на которые не начисляется единый социальный взнос Пунктом 1 части первой ст. 4 Закона Украины от 8 июля 2010 года №2464-VI «О сборе и учёте единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» определено, что плательщиками единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование являются работодатели, в частности предприятия, учреждения и организации, которые используют труд физических лиц на условиях трудового договора (контракта) или на других условиях, предусмотренных законодательством, или по гражданско-правовым договорам (кроме гражданско-правового договора, заключенного с физическим лицом-предпринимателем, если выполняемые работы (предоставляемые услуги) соответствуют видам деятельности, согласно сведениям из Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований).