» » » ГФС: Налоговая инспекция сегодня — это стопроцентно сервисная служба
10:46 Среда 0 468
10:46, Среда, 31 мая 2017

ГФС: Налоговая инспекция сегодня — это стопроцентно сервисная служба

Кременчугская ОГНИ обращает внимание плательщиков, что Законом Украины от 21.12.2016 г. №1797-VIII «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно улучшения инвестиционного климата в Украине», вступившим в силу с 01.01.2017 г., внесены изменения в раздела І Налогового кодекса Украины, а именно раздел дополнен ст. 193, которая регламентирует функции государственных налоговых инспекций.
Так, согласно ст. 193 Налогового кодекса Украины с 01.01.2017 г. государственные налоговые инспекции:
  • осуществляют сервисное обслуживание налогоплательщиков;
  • осуществляют регистрацию и ведение учёта плательщиков налогов и плательщиков единого взноса, объектов налогообложения и объектов, связанных с налогообложением;
  • формируют и ведут Государственный реестр физических лиц — налогоплательщиков, Единый банк данных о плательщиках налогов — юридических лиц, реестры, ведение которых возложено законодательством на контролирующие органы;
  • выполняют другие функции сервисного обслуживания налогоплательщиков, которые определены законом.

На сегодняшний день проведены изменения в организационной структуре и функциональных полномочиях Кременчугской ОГНИ, в частности, в структуре ОГНИ отсутствуют подразделения, которые занимаются администрированием, контрольно-проверочной работой и взысканием налогового долга. Такие функции закреплены за главным управлением ГФС области.

Вместе с тем, для администрирования налогов с юридических и физических лиц на территории обслуживания Кременчугской ОГНИ в структуре ГУ ГФС в Полтавской области предусмотрены соответствующие подразделения, рабочие места работников этих подразделений определены именно в помещении ОГНИ.

Кременчугская ОГНИ подчёркивает, что плательщики могут получить административные услуги в Центре обслуживания плательщиков, а также путём получения услуг средствами электронных сервисов — через Электронный кабинет плательщика (ЭКП).

Для всех пользователей сайта доступна открытая часть ЭКП, которая, в частности, даёт возможность субъектам хозяйствования получить информацию из единого реестра индивидуальных налоговых консультаций, пересмотреть реестр заявлений о возврате суммы бюджетного возмещения по НДС, узнать больше о своём бизнес-партнёре, получить информацию о задолженности, проверить нахождение контрагента в соответствующих реестрах.

Чтобы стать пользователем ЭКП, субъектам хозяйствования необходимо лишь получить электронную цифровую подпись и заключить договор для включения в систему электронного документооборота.

По информации Кременчугской ОГНИ ГУ ГФС в Полтавской области
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Экономика 18:20 Воскресенье 0 257 Состояние рассмотрения письменных обращений в Кременчугской ОГНИ В январе–июле 2017 года в Кременчугскую ОГНИ поступило 65 письменных обращений граждан и жалоб на действия работников. Среди писем — 77 заявлений и 4 жалобы, коллективных обращений не поступало.