» » » Вступили в силу два важнейших документа о блокировании регистрации налоговых накладных
11:18 Среда 0 604
11:18, Среда, 28 июня 2017

Вступили в силу два важнейших документа о блокировании регистрации налоговых накладных

Кременчугская ОГНИ сообщает, что 20.06.2017 г. вступили в силу приказы Министерства финансов Украины:
  • от 13.06.2017 г. №566, которым утверждён порядок работы комиссии ГФС по принятию решения о регистрации налоговой накладной/расчёта корректировки в ЕРНН или отказ в такой регистрации;
  • от 13.06.2017 г. №567, которым утверждены критерии приостановления регистрации налоговых накладных и исчерпывающий перечень документов, который подаётся для отмены такого приостановления.

Обращаем внимание, что оценка степени рисков, достаточных для приостановления регистрации налоговой накладной/расчёта корректировки в Едином реестре налоговых накладных (далее – Реестр) осуществляется ГФС путём проведения постоянного автоматизированного мониторинга соответствия налоговых накладных/расчётов корректировки этим Критериям (далее – Мониторинг) (п. 1 Критериев оценки).

Мониторинг налоговой накладной/расчёта корректировки осуществляется ГФС по следующим критериям (пункт 6 Критериев оценки):
  1. объём поставки товара/услуги, указанный в налоговой накладной, которая подана на регистрацию в Реестре, в 1,5 раза больше величины, равной остатку разницы объёма поставки такого товара/услуг, указанного в налоговых накладных/расчётах корректировки, зарегистрированных с 01.01.2017 г. в Реестре, и объёма приобретения на таможенной территории Украины и/или ввоза на таможенную территорию Украины соответствующего товара, указанного с 01.01.2017 г. в полученных налоговых накладных/расчётах корректировки, зарегистрированных в Реестре, и таможенных декларациях, и преобладание в таком остатке товаров по кодам согласно УКТ ВЭД, которые определяются ГФС, более 75% общего такого остатка и отсутствие товара/услуги, указанной в налоговой накладной, которая подана на регистрацию в Реестре, в информации, представленной налогоплательщиком по установленной форме, как товара/услуги, который на постоянной основе поставляется (производится);
  2. отсутствие (аннулирование, приостановление) лицензий, выданных органами лицензирования, которые подтверждают право субъекта хозяйствования на производство, экспорт, импорт, оптовую и розничную торговлю подакцизными товарами (продукцией), определённым подпунктами 215.3.1 и 215.3.2 пункта 215.3 статьи 215 Налогового кодекса Украины с изменениями и дополнениями (далее – НКУ), в отношении товаров, которые указаны налогоплательщиком в налоговой накладной, представленном на регистрацию в Реестре.

В случае, если по результатам Мониторинга определено, что налоговая накладная/расчёт корректировки соответствует требованиям подпункта «1» и сумма налога на добавленную стоимость, указанная в налоговых накладных, зарегистрированных налогоплательщиком в Реестре в отчётном (налоговом) периоде с учётом налоговой накладной/расчёта корректировки, представленной на регистрацию в Реестре, которые отвечают требованиям подпункта «1», превышает среднемесячную сумму уплаченных за последние 12 месяцев единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование и налогов и сборов (кроме суммы НДС, уплаченной при ввозе товаров на таможенную территорию Украины) плательщиком налога и его обособленными подразделениями, регистрация такой налоговой накладной/расчёта корректировки останавливается в соответствии с требованиями пункта 201.16 статьи 201 НКУ.

В случае, если по результатам Мониторинга определено, что налоговая накладная/расчёт корректировки соответствует одному из условий, указанных в подпункте «2», регистрация такой налоговой накладной/расчёта корректировки останавливается в соответствии с требованиями пункта 201.16 статьи 201 НКУ.

По информации Кременчугской ОГНИ ГУ ГФС в Полтавской области
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent