» » » ДК «Газ Украины» требует 100% предоплаты от КП «Теплоэнерго» за природный газ
22:22 Суббота 0 1 674
22:22, Суббота, 11 августа 2007

ДК «Газ Украины» требует 100% предоплаты от КП «Теплоэнерго» за природный газ

Вчера жители 1-го, 3-го Занасыпей и Крюкова опять остались без горячей воды. ДК «Газ Украины» требует 100% предоплаты от КП «Теплоенерго» за природный газ.
По словам заместителя мэра Николая Порицкого, коммунальное предприятие выполняет все условия договора с ДК «Газ Украины» относительно реструктуризации задолженности и оплаты за использованный природный газ. Так с начала года долг удалось уменьшить с 7 млн. грн. до 1,7 млн. грн. Текущие платежи население платит на 90%, но долг кременчужан за прошлые годы перед КП «Теплоэнерго» составляет свыше 3,9 млн. грн., поэтому и возникла подобная ситуация. Николай Николаевич говорит, что если бы жители города полностью погасили задолженность перед коммунальным предприятием, то оно имело бы возможность не только вовремя рассчитываться с ДК «Газ Украины», но и сделать стопроцентную предоплату за газ.

Николай Порицкий обращается к кременчужанам с просьбой погасить задолженность. Он заверяет, что долги трёхлетней давности никому списаны не будут, поэтому не следует на это рассчитывать. Вице-мэр отметил, что население тех районов, где отключена горячая вода, будет платить только за полученные услуги, в период отсутствия горячего водоснабжения плата за него жителям начисляться не будет.

Николай Николаевич говорит, что подобная ситуация с обеспечением коммунальных предприятий газом сложилась во многих городах Украины, то есть Кременчуг не единственный город, который стал заложником жёсткой политики ДК «Газ Украины».

Также остро стал вопрос погашения задолженности КП «Теплоэнерго» перед ТЭЦ ОАО «Крюковский вагоностроительный завод». Коммунальное предприятие имеет перед вагоностроительным заводом долг за прошлые годы в сумме около 2,2 млн. грн. В настоящее время судебные исполнители арестовали счета КП «Теплоэнерго». Руководители города ведут переговоры с руководством завода о разрешении этого конфликта. Николай Порицкий не исключает возможность рассмотрения этого вопроса на ближайшей сессии городского совета.

Кременчугский горсовет
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий