» » » Крюковские вагоностроители просят Николая Азарова вернуть НДС
17:30 Среда 0 1 464
17:30, Среда, 26 сентября 2007

Крюковские вагоностроители просят Николая Азарова вернуть НДС

ОАО «Крюковский вагоностроительный завод» (КВСЗ, Кременчуг) завершит 2007 год с рекордной суммой невозвращенного НДС. Об этом сообщил глава наблюдательного совета КВСЗ Владимир Приходько.
“Сегодня задолженность бюджета перед нами составляет 118 миллионов гривен. На конец 2007 года она точно достигнет рекордных размеров — 130 миллионов гривен. Я предполагаю, что бюджет Украины Виктор Янукович и Николай Азаров формируют не с налога на прибыль, а с невозвращённого промышленным предприятиям НДС”, — сказал г-н Приходько.

Как сообщалось, начиная с июня 2007 года КВСЗ прекратили возмещать НДС. В августе сумма невозвращённого НДС, по словам представителя ОАО, достигла 107 млн. гривен.

“Даже если бы правительство и захотело, оно всё равно не сможет вернуть этот налог”, — так прокомментировала заявление своего руководителя аналитик КВСЗ Нина Артюшенко. “Мы сами себе наступили на хвост. С увеличением невозврата НДС будет уменьшаться объём экспорта. И тут у нас нет технологического обеспечения возмещения НДС. Технологии, как возвращать НДС, в Украине нет. Она не прописана ни в одном документе”, — добавила аналитик.

УкрРудПром
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Экономика 11:49 Четверг 0 356 Компенсация за проезд льготным категориям населения В Полтавской области действует Порядок выплаты компенсации за проезд автомобильным транспортом льготных категорий граждан на междугородных и межобластных маршрутах общего пользования (протяжённость которых превышает 50 км), утверждённый решением первого пленарного заседания третьей сессии Полтавского областного совета 7-го созыва от 29.01.2016 года.