» » » Изменён порядок учёта крупных налогоплательщиков по неосновному месту учёта
12:34 Пятница 0 444
12:34, Пятница, 21 сентября 2018

Изменён порядок учёта крупных налогоплательщиков по неосновному месту учёта

Приказом Министерства финансов Украины от 27.06.2018 г. № 589 «Об утверждении Изменений к Порядку учёта плательщиков налогов и сборов», зарегистрированным в Министерстве юстиции Украины 23.07.2018 г. № 851/32303 (далее — Приказ № 589), утверждены изменения к Порядку учёта плательщиков налогов и сборов, утверждённому приказом Министерства финансов Украины от 09.12.2011 г. № 1588 (в редакции приказа Министерства финансов Украины от 22.04.2014 г. № 462), зарегистрированного в Министерстве юстиции Украины 14.05.2014 г. за № 503/25280, с изменениями.
Предлагаем ознакомиться с изменениями, внесёнными Приказом № 589, касающиеся порядка учёта крупных налогоплательщиков по неосновному месту учёта в Офисе крупных налогоплательщиков ГФС или его территориальных подразделениях.

Законом Украины от 7 декабря 2017 года № 2245-VIII «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2018 году» внесены изменения в пункт 64.7 статьи 64 Налогового кодекса Украины и установлено, что налогоплательщики, включенные в Реестр крупных плательщиков налогов, учитываемых в Офисе крупных налогоплательщиков ГФС (далее — Офис КПН и его территориальных подразделениях не только по основному месту учёта, но и по неосновному месту учёта об имеющихся в пределах населённого пункта по месту нахождения Офиса КПН или его территориальных подразделений, объектов налогообложения или объектов, связанных с налогообложением или через которые осуществляется деятельность такого крупного налогоплательщика.

Приказом № 589 внесены соответствующие изменения в пункт 10.22 раздела Х Порядка учёта и определён порядок постановки на учёт крупных налогоплательщиков по неосновному месту учёта в Офисе ВПП и его территориальных подразделениях относительно имеющихся в пределах населённого пункта по месту нахождения Офиса ВПП или его территориальных подразделений, объектов налогообложения или объектов, связанных с налогообложением или через которые осуществляется деятельность такого крупного налогоплательщика.

Для постановки на учёт по неосновному месту учёта в Офисе КПН и его территориальных подразделениях крупный плательщик налогов подаёт заявление по форме № 17-ОПП, которая может быть подана как в контролирующий орган по основному месту учёта, так и в контролирующий орган по неосновному месту учёта.

Кроме того, налогоплательщики, которые заключили с соответствующим контролирующим органом договор о признании электронных документов, могут подать заявление по форме № 17-ОПП средствами электронной связи в электронной форме с соблюдением условия относительно регистрации электронной подписи подотчётных лиц в порядке, определённом законодательством.

По информации Кременчугской ОГНИ ГУ ГФС в Полтавской области
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Экономика 17:27 Суббота 0 560 Увеличено количество мест, где можно оформить субсидию В связи с изменениями действующего законодательства, для начисления субсидий гражданам на отопительный период, необходимо обязательно обновить документы. Многим кременчугским семьям нужно заново подать заявление и заполнить декларацию.