» » » В Украине снова изменились условия оформления субсидий
19:05 Пятница 5 19 563
19:05, Пятница, 19 октября 2018

В Украине снова изменились условия оформления субсидий

Правительство усовершенствовало условия оформления правительственной помощи по оплате коммунальных услуг.
Правительство на заседании внесло изменения в условия оформления субсидий. Об этом со ссылкой на пресс-службу Министерства социальной политики в пятницу, 19 октября, сообщает «Корреспондент».

«По результатам первого этапа верификации субсидиантов правительство усовершенствовало условия оформления правительственной помощи в оплате жилищно-коммунальных услуг», — говорится в сообщении.

Согласно изменениям, с 1 октября при расчёте жилищной субсидии не учитываются в совокупном доходе уплаченные алименты и специальная бюджетная дотация за выращивание молодняка крупного рогатого скота. Субсидию на общих основаниях также теперь могут получить те граждане, у которых есть задолженность по уплате единого социального взноса по вине работодателя.

Среди прочего, право на пособие от правительства имеют те семьи, у которых отопительная, а не общая площадь жилья, не превышает 120 м² для квартиры и 200 м² для индивидуального дома. Кроме того, на площадь сверх нормы, но не более 30% нормы, имеют право граждане, которые получают пенсию по потере кормильца, кто достиг пенсионного возраста или получает пенсию по выслуге лет, а также те, кто получает государственную социальную помощь по инвалидности с детства и детям с инвалидностью.

«В случае если у члена домохозяйства нет доходов, потому что он находится в сложных жизненных обстоятельствах из-за болезни, или в составе домохозяйства есть трудоспособные алко- или наркозависимые (при наличии справки от врача), онкобольные (при наличии заключения), субсидию имеет право назначить комиссия по вопросам назначения жилищных субсидий», — указано в сообщении.

Изменения также касаются уплаты обязательного платежа. В частности, с 1 октября, если стоимость фактически потреблённой услуги меньше объёма обязательного платежа, субсидиант имеет право платить только стоимость фактически потреблённой услуги. Кроме того, без обязательной уплаты ЕСВ субсидию теперь могут получить:
  • безработные в сельской местности, райцентре, посёлках городского типа;
  • безработные в городе при условии пребывания на учёте в Центре занятости;
  • граждане, которые работают за рубежом и платят там ЕСВ.

В министерстве подчёркивают, что если субсидия на новый 2018–2019 год уже назначена, то её размер на отопительный сезон управление социальной защиты населения в октябре рассчитает автоматически, без повторного обращения с документами.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
5 комментариев
  1. Гость Марина
    Добавил Гость Марина
    21 октября 2018 12:00 из Украина
Kiev
    +8
    твари ваши субсидии это унижение и позор когда приходиш за этой подачкой на тебя смотрят эти хамовитые соц работники как на какую то нищую или ущербную это не защита людей, а позор и издевательство подавитесь твари своими субсидиями дайте народу нормальную цену на газ и заберите свои подачки сволочи чтоб ты сдох тварь Гройсман из-за твоих цен мои дети зимой голодать будут гнида ты паскудная
    1. Друг Марины
      Добавил Друг Марины
      23 октября 2018 19:55 из США
      +2
      Марина Вы правильно сказали , что это подачки ! Эти твари жируют на наши заработанные деньги , а мы с голоду пухнем , а эта падло парашенко от жира и от виски опух , когда он уже подохнет ?
    2. Nick Kutsak
      Добавил Nick Kutsak
      27 октября 2018 10:24 из Украина
Chernivtsi
      +1
      ПРавильно говориш.
  2. Петро
    Добавил Петро
    23 октября 2018 19:51 из США
    +4
    Придурки все самозванцы в правительстве , они твари развалили страну , нас обокрали , а теперь нам подачку дают . Подавитесь этой подачкой и подохните .
  3. Петро
    Добавил Петро
    23 октября 2018 19:57 из США
    +5
    Суки и твари , что вы там все сдохли , что бы ваши дети и родители жили как мы живём сейчас . Гройсман и парашенко , гореть вам в аду !!!!!!!
Экономика 10:51 Четверг 0 600 Налогообложение наследства, полученного от резидента нерезидентом Согласно нормам Налогового кодекса Украины статус резидента Украины является решающим для порядка налогообложения доходов, полученных физическим лицом в наследство как на территории Украины, так и за её пределами.